金猪辞旧岁,瑞鼠迎新春,一日时辰子为首,十二生肖鼠占头。告别2019年的忙碌,迎来崭新的2020年。在春节假期,不如陪家人一起,寻美河源,在山水间放松心情,在温泉里沐浴身心,在客家美食中发现惊喜。

金猪辞旧岁,瑞鼠迎新春,一日时辰子为首,十二生肖鼠占头。告别2019年的忙碌,迎来崭新的2020年。在春节假期,不如陪家人一起,寻美河源,在山水间放松心情,在温泉里沐浴身心,在客家美食中发现惊喜。

邂逅美景:亲近自然,新年好心情

新年游玩坐标:桂山

桂山是河源市的最高峰,素有“植物王国、动物乐园、旅游天堂、天然的大氧吧”之美誉。桂山风景区景点以生态保护和山水闲情为主题,是野营、环保、教育、拓展训练、旅游观光和休闲度假的理想之地。

新年游玩坐标:野趣沟

野趣沟,素有“中华第二沟”、广东九寨沟之美誉的国家森林公园、生态示范园——野趣沟旅游区位于碧波万顷的万绿湖畔.旅游区风景优美,春夏百花齐放,百泉争流,风光秀丽;秋日遍野红枫,冬至古梅团簇。

新年游玩坐标:霍山

霍山方圆10公里,海拔550米,为广东七大名山之一,属丹霞地貌,有“丹霞山第二”之美誉,是省级森林公园,是国家AAA级旅游区,以险峻的丹崖赤壁和奇岩秀石而早已闻名遐迩。

新年活动:“欢度春节,畅游霍山”

欢度2020年春节”全民共享霍山90元套票优惠活动(门票十玻璃栈道票《套票》85元十5元鞋套票)。

活动时间:2020年1月24日—1月31日

新年游玩坐标:南越王山

南越王山是丹霞地貌风景区,主峰海拔316米,四面绝壁,谷底及山脚植被茂盛,一片苍翠。从远处看,主峰屹立于群山的簇拥之中,如一位大王在士兵的护卫之下,巡视东江两岸广阔的土地。

新年游玩坐标:万绿湖

万绿湖是华南第一湖,因四季皆绿,处处皆绿而得名,370平方公里的浩淼碧水,1100平方公里延绵青山,360多个绿色岛屿,在蓝天、白云、朝霞夕阳的映衬下,展现出一幅迷人的画卷。眼见峰峦叠秀、飞瀑扬波;倾听松涛拍岸、鸟语蝉鸣;体验纯真静谥、天然野趣。万绿湖湖水颜色碧绿,由近到远逐渐转淡。远望湖心,仿佛身在“绿色海洋”之中。更奇妙的是湖水还随着太阳照射角度、光线的不同,在一天时间里产生几种不同颜色。

新年游玩坐标:万绿谷

万绿谷是万绿湖环湖公路上第一个原生态自然渔村,拥有尘封了半个世纪旷世胜景与完好的原生态社会风貌保。眼见峰峦叠秀、飞瀑扬波;倾听松涛拍岸、鸟语蝉鸣;体验纯真静谥、天然野趣,万绿谷呈现给你的,是一个镜花水月般的人间仙境,一个回归大自然的理想乐园。

新年游玩坐标:黄龙岩景区

黄龙岩畲族风情旅游区是广东省唯一集畲族风情和天然溶洞景观于一体的旅游区。黄龙岩溶洞是漳溪畲族先祖落居之处,有“奇、险、幽、深、秀”的特征,素有“地下龙宫”之称,是一处观溶洞胜景,赏民族风情的好地方。

新年游玩坐标:苏家围

苏家围是宋代大文豪苏东坡的后裔居住地,只要您置身其中,就会被它的古老、深沉、淳朴所吸引,东江与久社河交汇于苏家围旁,营造了苏家围宁静、悠然的意境,造就了一个南中国的画里乡村。

新年游玩坐标:林寨古村

和平林寨古村被评为“广东十大最美古村落之一”,它的四角楼古建筑群规模位于全国前列,现仍有保存完好的古民居24座,是典型客家风格的四角楼,其规模大、数量多、建筑艺术精湛、文化底蕴深厚,在全省乃至全国实属罕见。是中国保存完好的东江客家文化古村。

沐浴温泉:修身养性,新年新气象

河源,因其温泉资源丰富而被称为“温泉之都”。全市已探明的温泉就达34处,具有水质好、水温高、水量大的特点。目前已开发的有河源客天下国际旅游度假区、热龙温泉、天上人间温泉、御临门温泉、叶园温泉、巴伐利亚庄园温泉等,形成了别具一格的河源“浴文化”。所以,你可以带着父母和孩子一家人,来温泉泡一泡,对父母来说是保健养生,对孩子而言是水上乐园,一家团聚,和乐融融。

▲御临门温泉

▲天上人间温泉

“养生温泉”——巴伐利亚庄园

巴伐利亚庄园有夏天的“温泉乐园”,不仅有适合大人小孩玩的水上乐园,庄园内的国医国药温泉打造中药调理泡池区,在泡池周边种植相应调理的中药材植物,通过嗅与泡,深度调理,调理身体健康,玩水的同时保养身体,一举两得。亲子之乐的水上乐园也位于园区内。

新年活动:“温泉冰雪狂欢节, 中德文化嘉年华”

一场全民狂欢的嘉年华,吃、喝、游、玩、住,男女老少,全方位覆盖,一站式玩耍。客家民俗活动、舞龙舞狮、非遗文化一条街、浪漫灯展、缤纷大巡演、浪漫的千亩花海、和热情奔放的德国乐队,从早嗨到晚,绝对让你大饱眼福!

活动时间:2019年12月30日-2020年2月10日

“硫磺之泉”——御临门温泉

御临门温泉是“中国十大温泉养生基地”之一。巴厘岛式的风情建筑散发出诱人的东南亚气息,温泉水晶莹剔透,有着一股淡淡的硫磺味。

“氡之泉”——客天下水晶温泉

河源客天下国际旅游度假区将世界各国的沐浴文化与主题建筑风格完美融合,为华南地区罕有的超大规模温泉度假胜地。拥有原生态自然环境,负离子纯净鲜氧,大自然灵韵水涧,独特稀有矿物质温泉,岭南文化精髓,世界温泉风情理念。

新年活动:春节七天乐

1、金鼠送福,暖狮送福:在传统鼠年,当“金鼠”遇上“暖狮”,好运便滚滚而来,寄托着民众消灾除害、求吉纳福的美好意愿。

 

2、财神派红包,财源滚滚来:正月里来迎财神,全年财源滚滚来!凡是在园区能偶遇客天下“财神爷”,就会收到红包与小礼品,把美好祝愿和好运带给大家。

 

3、福禄寿喜,共贺新春:福禄寿喜指的是福神、禄神、寿星和喜神,民间称为四大贵人神,在春节到来之际,福禄寿喜四星神与众游客共同欢度春节,带来新春祝福。

 

4、非遗客家花灯大巡游:客家花灯,是一种集手工、绘画、剪纸、编织、书法、对联、诗词等于一体的民间综合艺术品。广东河源地区的忠信花灯被列入国家级非物质文化。

 

5、传统歌舞演义盛宴:客家风情演艺、大型舞台剧“南越王比武招亲”、国家非遗表演--皮影戏、千人狂欢篝火晚会轮番上演,每天的精彩不重样!

 

6、璀璨新年烟花秀:放烟花是过年最隆重的环节之一,是中国春节传统习俗中的一种,给春节带来了热闹的气氛,寄托了人们一种驱邪、避灾、祈福的美好愿望。

 

7、客家小镇风情展:客家小镇是客天下国际旅游度假区的重要文化特色旅游小镇,河源品客家文化必玩之地。新春佳节来这里,带你领略客家情、客家味、客家道。

 

8、特技飞车炫酷巡演:河源客天下为你献上最顶级最真实的汽车特技盛宴,急速漂移,感受电影大片版的惊险刺激;人车合一,演绎不一样的华尔兹。单边汽车驾驶,每一次侧身都令你尖叫。

 

9、恐龙主题玩乐好时光:恐龙探险乐园、恐龙冰雪世界、恐龙欢乐世界、贵族马场、亲子农场、醉蝶谷等场所等你来玩。

 

10、新年火辣开“泡”:辣椒温泉节,温泉池中放满红彤彤的辣椒,寓意红红火火过大年,辣椒温泉全新升级,新年火辣开泡。

“桑拿之泉”——天上人间温泉

拥有广东省最大的人工温泉瀑布,汇聚了中国各省风格特色的46个纯温泉水泡池,其国内首创的纯天然自喷式温泉桑拿,让人周身通泰,倍感舒适。

“苏打之泉”——叶园温泉

叶园温泉是一家集温泉养生、休闲度假、观光旅游、商务会议为一体的综合型五星级度假酒店。酒店以打造最具特色的“客家生态”文化为主题,以发扬传统客家文化为宗旨。主要分为四大区域:客家围屋区、动感区、养生区和休闲区。

“偏硅酸之泉”——热龙温泉

“中国市场消费者满意十佳温泉”——热龙温泉度假村,位于粤赣边境九连山腹的和平县热水河畔,景区占地2300亩,以大型露天偏硅酸温泉为特色 ,集住宿、餐饮、漂流、温泉养生、丛林越野、应急培训、商务会议为一体的AAAA级旅游景区。

客家美食:寻味河源,新年舌尖之旅

河源因四季皆绿的万绿湖而闻名,湖水汇入东江,哺育着东江下游 4000 多万居民。大自然馈赠的鲜美食材和当地人民的美食文化相结合,酝酿出了河源美味的客家美食。客家菜偏重“肥、咸、熟”。作为客家人聚居区,河源的客家风味别具特色,很多菜肴还具有滋补保健的功效。万绿湖风景区内的野生鱼类众多,万绿湖码头的新港镇,各家饭店中均可品尝到湖鲜。 东江盐焗鸡、东江酿豆腐和红炆肉、咸香鸭、水晶鸡、上汤桂花鱼、清煲草鱼、酿三宝、娘酒醉河虾、薯丝煲曾经被评为十大河源客家名菜。另外特色的五指毛桃汤,小吃艾粄以及客家黄酒也是不错的选择。

交通指引

自驾路线,广州、佛山━河源(全程约185公里)行程:北环高速━广深高速公路━北二环高速公路━广惠高速公路━惠河高速公路━河源市城北出口━万绿大道━万绿湖风景区,全程约2小时。

深圳━河源(全程约178.9公里)行程:机荷高速公路━惠盐高速公路━惠河高速公路━河源市城北出口━万绿大道━万绿湖风景区,全程3小时。

东莞━河源(全程约180公里)行程:广深高速公路━广惠高速公路━惠河高速公路━河源市城北出口━万绿大道━万绿湖风景区,全程约3小时。

Copyright © 1998 - 2019 Tencent. All Rights Reserved

腾讯公司 版权所有