在潮汕,总有一些地方让你无法忘怀。阳光、沙滩、总是散发着致命的光芒吸引着我们...

说到度假你会想到...?他们的回答戳中潮人心声

在潮汕,总有一些地方让你无法忘怀。阳光、沙滩、总是散发着致命的光芒吸引着我们...

说到度假你会想到...?他们的回答戳中潮人心声

一提起潮汕地区,大家总是会想起美食和海。

海是自然的馈赠,海子的“面朝大海,春暖花开”,让人对一望无际的海岸线迷恋又追寻。靠海的潮汕大地,也许本身就是不可多得的旅游胜地。

在潮汕地区,节假日外出看海是常态,但是随着生活水平的完善,大家对旅游的要求和期待也越来越高:生活不止是眼前的美景,也要有“诗和远方”。

据不完全调查,约有65%的潮汕人旅游会选择潮汕以外的地方,其中80后-00后比重占49%。而35%的潮汕人会首选在潮汕地区游玩,其中60后-70后的比重约为20%。近些年来,随着潮汕地区交通的不断完善,潮汕人旅游越来越喜欢“往外跑”。

一贯以来,对于年轻一代的潮汕人来说,潮汕以外的地方更具有吸引力。年轻人总是向往着“高大上”的环境,希望各种城市的设施设备齐全高档。而对于中老年来来说,最舒服的旅游就是在自己熟悉的地方走走看看,既不需要耗费太多时间,也不需要去适应新的事物。

潮汕地区的美景、美食、独特的文化特色,总是充满着巨大的吸引力。近几年来,来潮汕旅游的外地游客数量逐年上升。

越来越多人到潮汕看海、吃美食、听潮剧、看百年历史建筑……潮汕地区也在不断完善旅游景点的配置,游客在旅途中更加尽兴,让年轻人更愿意留在家乡。

大自然赋予了潮汕地区独特的海景。

远离都市喧嚣的海边与都市景观形成鲜明对比,美丽的黄金海滩,绵延数公里的海岸线。

俯瞰海滩,银白色的沙滩,渐蓝色的海洋,敲打在岩石上白色的浪花,岸边暗绿色的植被,不远处无边际泳池,还有岸边颜色鲜艳的各式房子,简直就是人间天堂的真实写照。

远离尘嚣的海边,总是可以让人心无旁骛,静静感受海风拂过每一条街道,从头顶到脚尖,丝丝透心凉。

偶尔,波浪巨涛澎湃袭来,但专属于夜晚的那一份静谧,永远不会消失。“夜晚凭栏任海风轻抚,望浩瀚天宇繁星闪烁,用指尖触摸细沙,静静地享受着 “从前慢”的舒心。”

在这里不仅可以感受到玩水的欢乐,也可以欣赏到美丽的海景。

时间带给潮汕地区千百年的历史沉淀。

到博物馆、老街里走走,看看百年汕头、看看千年潮州,在照片文物的记录中,去寻觅一番潮汕的历史,感受潮汕地区独特人文。

text

curr/total page

既能看海,又能感受文化气息,在海边城市寻觅历史的足迹,来一场不同体验的海边文艺之旅,这才是打开潮汕的最佳方式吧。

在旅游的时光里,在美食美景的陪伴下,能暂时忘记尘嚣的烦恼。旅行,带来的除了片刻的享受,更多的是寻找,寻找自己想过的生活。

而向往大海的人,内心往往渴望不被一切束缚的自由,在广阔无垠又透明纯洁的大海面前,方可抛开一切繁杂思绪做回简单的自己。偌大的潮汕大地,拥有海边资源的地方是幸运的,自然的偏爱让临海而居的人可以去感受一份独有的平静、获得更多灵感和思考。

濠江区三面环海,深得大自然的偏爱和宠幸,在这样温柔的蓝色潮汐岸上,择一小镇而居,晨曦与日落,浪花与微风,发现原来这才是寻找已久的桃花源,喧嚣繁华不如内心此刻的宁静,才是生活的最优解吧。

濠江区龙虎滩的中海黄金海岸文旅小镇

未来汕头的黄金海岸,是文化和诗意的碰撞,也是与自己内心的一次久违邂逅。没有过多刻意的粉饰,只是在追逐向往生活的过程中,可以玩味山海,静享文艺乐趣,寻得一方自由之所。

海境旁的天空之境定格水天一色

无边际泳池将所有关于海的诗意与美好真实地呈现

步入生活艺术馆内浪漫的气息即迎面而来

时尚优雅、通透明亮的生活艺术馆随即映入眼帘

此刻,水韵律动、碧海云天、涛声入耳

诸多人梦寐以求一处住所,能面朝大海,春暖花开。

一座磅礴小镇,丰盈一座城市,全方位体验滨海乐趣!


Copyright © 1998 - 2019 Tencent. All Rights Reserved

腾讯公司 版权所有