地产智慧化升级已成为行业值得关注的话题。腾讯房产、腾讯大粤网聚焦地产智慧化升级,将于3月27日举办主题为“智·未来”的2019中国(深圳)智慧地产峰会,届时,将邀 300 位地产业界智慧先锋与地产研究专家共襄盛举。据悉,这是腾讯启动产业互联网战略以来,在房地产行业所举办的首次高规格会议,将全方位聚焦房地产业数字化、智慧地产、行业发展等议题。

地产智慧化升级已成为行业值得关注的话题。腾讯房产、腾讯大粤网聚焦地产智慧化升级,将于3月27日举办主题为“智·未来”的2019中国(深圳)智慧地产峰会,届时,将邀 300 位地产业界智慧先锋与地产研究专家共襄盛举。据悉,这是腾讯启动产业互联网战略以来,在房地产行业所举办的首次高规格会议,将全方位聚焦房地产业数字化、智慧地产、行业发展等议题。

text

curr/total page

肖慜:全力推进"智慧房产"业务 用科技为客户创造更多价值

3月27日晚,由腾讯房产、腾讯大粤网共同举办的“2019中国(深圳)智慧地产峰会暨腾讯房产深圳答谢宴”盛大开幕。

晚会以“智?未来”为主题,寄望与各位智慧地产先锋,一起探寻房地产行业智慧发展的新命题,在新的机遇中一同挖掘中国智慧地产未来的发展之道。会上,腾讯房产深圳站总经理肖慜致辞,展望了2019年最新愿景。

腾讯房产深圳站总经理肖慜致词

自2016年正式接手运营腾讯房产深圳区域业务以来,言和集团一直以客户为中心,努力做好腾讯IP大平台与行业的联结者和专业服务商。

在谈及对2019年的展望时,肖总表示腾讯房产深圳站将继续依托腾讯大平台,全力推进“智慧房产”业务,把互联网、物联网的前沿科技与理念从云端摆进现实,助推地产行业的智慧化转型升级,用科技为客户创造更多价值。

腾讯房产深圳站将恪守媒体本质,在为客户提供有快速、深度的行业新闻的同时,推出以短视频为代表的创新性专业化、系统化传播解决方案。

2019年将持续发力渠道、成交业务,与行业内所有合作同僚一起,探索新形势下行业高质量、可持续发展的路径。

2019年,国家粤港澳大湾区战略发布落地,言和集团也将携手腾讯房产,开启更大的战略蓝图:除广东全省外,福建、广西、海南三省腾讯房产也将纳入集团业务版图。其中海南省及汕头、潮州、揭阳业务将由深圳公司负责直接运营。

朱大尉:物联网+房产新突破 企鹅智家构建全场景智慧生活

3月27日晚,由腾讯房产、腾讯大粤网共同举办的“2019中国(深圳)智慧地产峰会暨腾讯房产深圳答谢宴”盛大开幕。

会上,腾讯房产华南区总经理朱大尉跟大家分享了“数字驱动、智见未来”的腾讯智慧房产战略。

物联网+房产势不可挡

物联网的时代已经到来。五年前随着苹果进入了移动互联网时代,大家在工作、生活中都会掏出手机做一些信息传递和传达,这就是现在移动互联的时代。今天我们在深圳湾一号,把智能化推进一个新的高度。

说到智能化不得不谈腾讯在智能化方面怎么发力,腾讯云+峰会上腾讯总裁PONY说到,我们通过系统打破信息孤岛,把所有的人、物、资源串在一起,实现非常快速的资源配置。腾讯在峰会上做了五大产业布局,分别是医疗、零售、金融、房产、城市超级大脑。 

腾讯云与助力房产的结合,来自于物联网的腾讯微瓴系统,它的超导系统在于能把所有的操作平台串联起来,这也是在目前智能化方面遥遥领先的。我们通过微瓴视频把所有的智能化系统逻辑串联在一起,在这个基础之上做一系列的自动化连接,这是我们微瓴目前赋予产业互联网的一个突破。

企鹅智家期许是构建一个全场景的智慧生活,在智能场景、智能语音、人脸设备等核心技术,实现硬件软件的结合,在这套系统里来实现人与物之间的互联互通。

我们做的物联平台社区运营,在广州、深圳、珠海都会有项目在做,包括了智慧运营中心和品牌营销三位一体,把电梯、人脸、安防、停车、物业管理平台全部联通起来。这是我们目前物联网在房产方面做的一个突破。

1.智慧酒店

在这里面实现刷脸入住,以及选房,通过音乐、通过空调智能化的操作,都可以实现人脸操作,我们通过身份证的一套入住可以解决智慧酒店的最后一公里的实践。

这是智慧楼宇模块的管理系统,腾讯参与投资规划制作,这套系统是有视频、电梯、物业管理、停车场管理等一整套,这是我们跟碧桂园开发商合作,已经实现了在云端的操作,能把整套系统做一个互联互通。

2.腾讯滨海大厦

国内的首个大规模的人机协同建筑,在深圳是非常全面、非常智能化的产品,主要包括了移动智能服务机器、大堂AR互动、邮件中心、鹅厂空气、餐厅、停车场、鸟瞰等,有一些很炫酷的东西,比如游泳池的供热,来自于在座每一位进入大厦里的人所带来的热量进行的传播。

3.碧桂园物业视频上云项目

我们做了一套算法,已经能够识别到你有没有睡觉,有没有抽烟,游泳池里有没有人,都可以通过算法解决在物业管理上的困惑。

4.南京银城Q+社区

我们的打法是通过IP落地和智能生活场景,包括了智能板房、物业小区管理的服务,包括我们未来跟他们在园区智慧城市会做一些合作。

这是腾讯房产和华策共同一起谋划的AI社区产品,包括了大数据物管、公共空间预约、智能梯控等。住建部也愿意携手腾讯一起帮助华策和在座各位合作伙伴的企业,一起推动绿色、健康、智慧,这也是腾讯在2019年做的一个非常大的愿景规划。

符毅:房地产内容为王时代来临 打造内容可持续生产的IP

3月27日晚,由腾讯房产、腾讯大粤网共同举办的“2019中国(深圳)智慧地产峰会暨腾讯房产深圳答谢宴”盛大开幕。

会上,腾讯房产深莞惠总编符毅总结分享了腾讯房产内容生态的总体布局,并重点介绍了腾讯房产2019年的IP内容开发计划。

3月27日晚,由腾讯房产、腾讯大粤网共同举办的“2019中国(深圳)智慧地产峰会暨腾讯房产深圳答谢宴”盛大开幕。

会上,腾讯房产深莞惠总编符毅总结分享了腾讯房产内容生态的总体布局,并重点介绍了腾讯房产2019年的IP内容开发计划。

符毅强调,争夺完上半场内容创新的红利之后,腾讯房产正走进内容品质的深水区。而未来的内容,除了多平台多载体横向发展,还将着眼于内容的精细化运营与领域深耕纵向发展。

腾讯房产内容,将围绕基于B端影响力与C端流量效果变现的建立内容生态闭环。基于腾讯房产、腾讯大粤网近七年数据及全媒体平台,目前拥有企鹅前线、引吭、企鹅财经等栏目致力于服务粤港澳大湾区广大开发商、投资界和商界等领域,重点打造权威地产智库,凭借扎实的内容升级传统媒体影响力,用塔尖视角占据舆论制高点。

2019年,腾讯房产的内容团队将针对以下几方面加大力度。第一个是抢滩重量级的行业事件,第一时间用财经视角实现千万量级传播。在B端上,在行业领军人物、企业以及头部IP营销事件上进行紧密的联系。

下月底,腾讯房产将会联合中房报在香港举行2019首届粤港澳大湾区的房地产百强峰会。通过扶持行业KOL,打造企鹅智库KOL城市联盟,强化粤港澳大湾区城市板块的研究。加大对线上文本IP打造,发起更权威的行业观察以及组织考察活动。

在线下运营关系到很多客户的消费,腾讯房产会注重超级社群IP的探索。并继续关注地产+新物种创新范例IP开发,举办腾讯房产新物种创新大会,包括《文旅中国》、《产城中国》的纪录专题的开发。

在腾讯的传统内容平台板块,需要更多的栏目支持和内容营销、渠道分发的助阵。在今年,腾讯房产全部更新改版了整个腾讯内容平台的原创栏目,用高质量的原创栏目,多视角的聚焦行业状态。在内容营销方面,通过深入的报道、热点的视频和定制化的小程序迎合各位的需求。

在腾讯13个城市区域集群当中,目前有全国13个主要经济省份城市将有腾讯的内容平台,通过联合全国10几家的省级传播集团,一千多个媒体,打造更具有公信力的传播媒体平台,以及也会和政府、高效深入合作。

腾讯房产还将帮助开发商客户解决线下的更多有关于游戏开发的IP的落地。包括电竞的城市比赛,在今年打算在多个城市落地竞赛,而且电竞的比赛已经落入正式的比赛项目。

在腾讯体育方面,目前今年会有多个城市覆盖企鹅跑,有兴趣的企业可以冠名。腾讯公益也是发起了多种多款的公益节目,而且在节目原创方面做了很多的探索。在腾讯专家库里面,会更多的打通全球的精英,进行了各种落地的专题论坛。在时尚领域,腾讯的资源也是非常丰富的。

在创意交互H5产品中,通过当下最热点的IP和最热门的产品,给大家提供定制性的服务。

腾讯房产内容将以“引吭行业,权威发声”为目标,通过原创栏目,更智慧的房地产新闻引领行业舆论风向,以多元化品质化内容 助力打造行业事件营销 ,以及全渠道分发品质内容,实现优质内容全平台推送。

戎青青:焦虑与机遇并存 好内容+好模式会有价值回归

3月27日晚,由腾讯房产、腾讯大粤网共同举办的“2019中国(深圳)智慧地产峰会暨腾讯房产深圳答谢宴”盛大开幕。

会上,腾讯房产新媒体中心总编戎青青分享了《X篇10万+推文引发的联想》,谈到了自己对于新媒体赋能的思考。

新媒体中心N篇10万+的秘诀

在腾讯系里面有非常多的产品,腾讯房产是其中一个板块,言和集团也是这个分支里一个重要环节。新媒体中心也是一个小小分支,是一个独立运营的业务部门,我们现在在运营两个平台:南方楼事和广州楼事。

新媒体中心主要在内容上发力,内容就是影响力,影响力就是10万+。

如何做到10万+的成绩呢?要快、新、爆。快是所有新闻都是在最快的时候去推,包装及整体呈现的话题,都要做一些新的尝试。爆是我们做一些热点的包装,包括去抢一些热点。

抓热点,我们挺快的。粤港澳大湾区规划出台的当天,我们在微信平台上创造了一条80万+的阅读量的推送。

搞漫画,我们脑洞挺大的。比如有创意漫画的调侃,还有一些大佬的漫画图,在地产领域里面都没有去尝试过的,我们希望在形式上做一些创新。

做内容,我们还是挺专业的。我们做了地产人物专访、品牌故事和特色栏目,今年我们还会有新的策划,比如今年希望在城市更新的板块做一些发力。包括在文旅板块,希望今年能够跟专门做文旅的公司做一些更好的互动。

玩策划,我们还是挺有想法的。我们最希望的是能够做更新的,比如年轻人非正常会谈的形式,是不是能跟地产做一个结合。这需要我们跟甲方、跟开发商一起去碰撞、去合作的,所以这是我们希望去尝试的东西。市场上没有的东西我们想去做,和开发商一起去落地。

戒不掉的渠道,少不了的营销鸡血

再分享一下深圳楼市的状况。

第一,房价可以是假的,但回暖一定是真的。相信很多开发商今年开年之后一定有感受,市场突然之间好像回归了。包括去年的限价和房价的管控,我们看到的数据一定不是真实的数据,但是现在我们所接触到的楼市回暖确实是存在的,市场的需求在扩大。

第二,房子是用来住的,但豪宅是用来炒的。今年很多豪宅项目都出现了这样的状况,对于很多土豪来说,他更认可的是这些项目的价值。整个市场还是有分化,豪宅在今年会是一个比较好的市场。

第三,戒不掉的渠道,少不了的营销鸡血。现在动不动是渠道上、转介上。如果项目没有好的营销,只有渠道也是不行的,所以营销鸡血也是少不了的。

未来会长什么模样?

从去年开始,包括咪蒙被封杀、吴晓波卖号,大家说内容是一个高危的行业,我们在地产里面营销的小伙伴们也会有困惑和焦虑,到底我们会面临着一个怎样的未来。

分享几点新媒体和地产的未来思考:

第一,焦虑与机遇并存,每一个焦虑背后会成长出来一批非常棒的公司。

第二,流量红利大退潮,玩法红利会崛起,包括好内容、好模式会有价值回归。

现在大家的阅读习惯好像越来越软化,但好的内容一定有它的价值,很多传统媒体在转型的时候,如果他们找到了一个合适的方式和模式,他们会跑得更快,这就是为什么去年看到GQ杂志有微信公众号之后,它的整个营收能够做到2个亿。内容方式的转变,需要我们再营销策划上需要更加贴心,但是运营内容要更加的草根。

内容依旧为王,但也讲究天时地利人和,靠的是产生内容方和合作内容方,包括开发商,包括各种渠道、各种平台、各种推广,它是共同联动所产生的价值。

IP、人设不能崩。在接下来的一个时代里面,能不能有号召力,能不能让粉丝接着去消费,是非常重要的。

最后一个是短视频,5G时代要到来,它慢慢的会进入到我们生活里,带来的是阅读习惯和大家阅读的改变,对我们来说15秒的内容坪效里面很多的爆点也是需要很直接的渠道,所以竖屏小短剧开始崛起,在其他行业一些短视频的玩法已经开始被验证了。

最后,我们在这个行业里多年的积累,但我们还要更多的拥抱时代的变化,这对我们来说是最大的竞争力。

“2018-2019粤港澳大湾区地产双年榜”年度影响力品牌奖分别是:恒大地产集团(深圳)有限公司、碧桂园深圳区域、华润置地华南大区、佳兆业集团(深圳)有限公司、绿景集团、阳光城以及建发地产。

“2018-2019粤港澳大湾区地产双年榜”年度营销贡献力人物,他们分别是:碧桂园潘攀/京基地产赵亮/招商蛇口谭鲲/勤诚达纪雪玲/金地集团吴季峰/凤岗天安数码城T5余安定。

2018/2019粤港澳大湾区地产双年榜年度城市更新范例,他们分别是:恒大城/粤海城/深圳新世界?临海揽山/路劲地产?海涛花园/鸿荣源?壹成中心/中森公园华府/君胜熙珑山/深圳中心?天元。

2018—2019粤港澳大湾区地产双年榜年度值得期待标杆住区,请看大屏幕,他们分别是:仁恒公园世纪/康达尔·山海上城/金茂府/天健·天骄/心海·天誉/建信天宸/半岛城邦/恒裕珑城/深物业金领/凯东吉祥悦府。

2018—2019粤港澳大湾区地产双年榜年度值得期待标杆住区,他们分别是:中洲湾/中粮大悦城/宝能城/星河天地/华侨城天鹅湖花园三期/华丰前海湾/安宏基天曜/金众麒麟公馆/华盛珑悦。

2018—2019粤港澳大湾区地产双年榜年度值得投资价值综合体/商业地产/写字楼。他们分别是:汉京中心/会展湾?中港/会展湾?南岸/前海嘉里中心/远洋新天地/天安数码城T4/华侨城创想大厦/华联城市中心/深业泰富广场/粤海城/龙光?玖龙台/唐商?前海双悦/国速中心。

2018—2019粤港澳大湾区地产双年榜深圳经纪机构大奖,他们分别是: 深圳经纪机构卓越领袖奖—乐有家/深圳经纪机构杰出贡献奖—Q房网/深圳经纪机构最具影响力品牌奖—链家地产/深圳经纪机构年度最佳合作伙伴—中原地产/深圳经纪机构年度最佳合作伙伴—房多多/深圳经纪机构卓越成交奖—招商置业/深圳经纪机构最佳诚信奖—美联地产。

深圳,作为改革开放的前沿城市,活力与创新是这个城市的名片。而深圳腾讯房产在行业服务上也承担着这样的使命。 

2018深圳腾讯房产一直致力深耕地产营销新打法,基于腾讯体系广告的强大流量,结合线下强渠道活动,为深圳地产项目营销在效果实现的道路上砥砺前行。

 

在广告效果上更以精准大数据定向,打通线上线下覆盖全场景,全方位多角度触及用户,实现跨媒体跨屏联投,重塑地产品牌新价值,筑成一站式的全链营销解决方案。因为这一点,深圳腾讯房产在成为地产行业最好的服务商上更进了一步,在市场影响力上也独占鳌头。

 

新的一年,顺应市场发展,深圳腾讯房产战略即将全面升级。

 

一、做最有深度的行业新闻、做最新锐的地产新媒体。

 

基于腾讯房产、腾讯大粤网近七年数据及全媒体平台,目前拥有企鹅前线、引吭、企鹅财经等栏目致力于服务粤港澳大湾区广大开发商、投资界和商界等领域,重点打造权威地产智库,凭借扎实的内容升级传统媒体影响力,用塔尖视角占据舆论制高点。

 

成立于2018年7月的新媒体中心目前内容矩阵有“南方楼事”和“广州楼事”,聚焦楼市现象,内容以原创为主。立足广深,布局广东,拓展全国,力争在地产媒体领域独树一帜,在行业内外形成影响力。新的一年,将形成新媒体中心矩阵,探索更多新版块。如泛地产短视频、教育板块等,打通线上线下,整合外部资源,扩大影响力。

 

二、渠道业务引领同行实现新区域业务的突破和模式升级。

 

深圳腾讯房产还将发力渠道市场,运用自身平台流量优势,整合市面经纪渠道资源,在营销去化上争做地产行业更好更专业的服务商。

 

三、致力智慧房产行业领域的数字化转型升级。

 

2018年9月14日腾讯首次发布面向智慧地产领域整套解决方案,其中囊括了三大技术能力,分别是腾讯微瓴物联网操作系统、腾讯数字中台,以及腾讯海纳智慧社区开放平台。通过腾讯云向行业输出云计算、大数据、AI和物联网等智能技术、应用与服务。帮助地产商降本增效,为住户提供更聪明、更人性化的体验。

 

而腾讯房产亦开始布局智慧房产业务,是行业内唯一的智慧房产媒体内容平台。2019年将由点到面,致力智慧房产行业领域的数字化转型升级。

 

这样一场立足当下着眼未来的科技盛会,分别在3月26日、27日在北京、深圳双城联动盛启,是腾讯启动产业互联网战略以来,在房地产行业所举办的首次高规格会议,将全方位聚焦房地产业数字化、智慧地产、行业发展等议题。让我们拭目以待!

Copyright © 1998 - 2019 Tencent. All Rights Reserved

腾讯公司 版权所有