工行湛江第一支行联合霞山区法院开展 “公益助农”主题党日活动

头条新闻图说湛江2020-06-26 10:21

在“七一”建党节之际,为进一步巩固好“不忘初心、牢记使命”主题教育成果和加强党建共建工作,2020年6月20日,工行湛江第一支行党支部联合湛江市霞山区人民法院开展纪念建党99周年暨“公益助农”主题党日活动。

活动当天,在湛江霞山法院的定点扶贫村北月村廉政文化公园,两个党组织超过百名党员聆听党课和重温入党誓词,并为村民普法和普及金融知识,帮助党员锤炼党性修养,助力扶贫攻坚。湛江霞山法院领导、工行湛江分行陈学强行长助理、结算与电子银行部副总经理参加活动,第一支行党支部书记、行长主持本次活动。

现场,霞山法院党组书记、代院长李建强带领全体党员重温入党誓词,追忆入党初心,并结合党的历史和不断探索发展的光辉历程,讲授了一堂精彩的党课。他指出今年中国在疫情防控中取得阶段性的胜利,最根本在于坚持党的领导,我们要进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,在持续防控和精准扶贫工作中践行初心使命。

工行湛江分行行长助理陈学强在致辞中表示如今的北月村在党的领导和霞山法院的帮扶下,成为霞山乡村振兴示范点,村容村貌焕然一新,扶贫成果显著。工商银行将与霞山法院一起加强党建共建,携手同行、相互促进,凝聚合力,高举党建共建的旗帜,继续为人民群众提供优质高效的金融服务。

参观学习廉政文化公园后,两个党组织的党员先锋队现场为村民宣讲法律知识和普及金融知识,得到村民的欢迎。除了公益宣传,双方也购买了该村的农产品进行消费扶贫,以实际行动助力农村发展和脱贫攻坚工作。

通讯员:陈秋余

正文已结束,您可以按alt+4进行评论