急寻!广州一77岁老人走失两天 有轻度老年痴呆

头条新闻新快报2020-06-17 11:43

6月17日上午,广州市民陈先生在朋友圈发布寻人信息,他父亲陈士矛在6月15日晚上离家之后,至今去向不明。

根据寻人信息显示,陈士矛今年77岁,身高一米七,中等身材,满头白发,离家时穿白底横条纹短袖上衣,咖啡色短裤,黑色凉鞋。

随后记者联系了陈先生,他告诉记者,父亲在6月15日离家时,没有带上手机,加上有轻度老年痴呆,有时状态不稳定,“老爸自己走失之后,精神状态容易更加紧张。”

陈先生说,之前担心老人走失,给他配了一个有定位功能的手表,不过6月15日出门时,他没有戴手表,“当时说有个东西不见了,要出去找。”

老人走失之后,陈先生一家人报警寻人,17日零时许,通过公安监控视频,看到老人在6月16日凌晨4点26分,在陵园西中山路交叉口坐上了一辆出租车,不过后来的去向不明。

“当时天太黑了,看不到车牌。”陈先生说,目前公安部门正在联系交委等部门,希望通过科技手段找到出租车信息,得知老人更多的去向,也希望知情者主动联系他。

陈先生联系方式:18688484833

■新快报记者 何生廷

编辑:赵静明

正文已结束,您可以按alt+4进行评论