工行湛江分行与市检察院开展党建共建“扶贫助农”主题党日活动

头条新闻看湛江2020-06-09 18:06

为扎实推动精准扶贫工作,压实党建责任,以党建共建助力脱贫攻坚战,使结对帮扶工作取得实效,2020年6月6日,中国工商银行湛江分行、湛江市人民检察院联合组织党员干部到扶贫挂钩点廉江市高桥镇平山岗村开展了一场别开生面的党建共建“扶贫助农”主题党日活动,参观村容村貌,帮助贫困群众种植番薯苗,用真心真情扶贫助农。

活动当天上午,骄阳似火,热浪袭人,在工行湛江分行党委书记、行长符辉和湛江市人民检察院党组书记、检察长张和林带领下,在当地村民的指导下,两家单位50多名党员干部深入田间地头,顶着烈日,积极投入田间劳动,个个干劲十足,挖窝、插苗、埋土,每道工序都做得认真和仔细。虽然大家干得汗流浃背,但始终热情高涨,没有人叫苦叫累,整个劳动场面热火朝天。经过大家的努力,终于圆满完成了协助当地贫困群众种薯苗任务,切实解决贫困户劳动力不足问题。同时也让广大党员切实体验农民生产生活,锻炼党员干部的吃苦耐劳精神,又拉近党员干部与贫困户之间距离,增进了彼此感情,真正做到了干群一家亲,党群心连心。

工湛江分行与湛江市人民检察院将党支部“主题党日”活动搬到田间地头,既丰富了“主题党日”活动形式、拓展了“主题党日”的内涵,把田间地头变成了增强党性、增进干群感情的“实践大课堂”,用实际行动诠释了党员的先锋模范作用。同时也提高了大家对扶贫工作紧迫性的认识,拉近了与群众的距离,更有力的促进了党群、干群关系和谐发展,这样的组织生活更加务实、更接地气、更暖人心。

通讯员:王朝德

正文已结束,您可以按alt+4进行评论