生活多骄,愿Mazda CX-30与你相伴,不负韶华

新车新闻汽车广州站2020-05-29 16:35

5月28日,Mazda CX-30(以下简称CX-30)上市,它的到来,不是为SUV市场增加了一个候选项,而是为了更精彩的人车生活,提供了更多的可能性与更大的想象空间。

我特别喜欢它的定位:“新生代跑旅SUV”。新生代,代表着一种充满活力的生活方式;跑旅SUV,代表了一种实现梦想的途径。它对于自己以及我们的理解同样透彻:以融合轿跑车操控性与旅行车空间实用性的独特产品价值,全方位适配现代生活出行需求,实现了新生代人群所向往的多元化拥车生活。

生活多骄,愿Mazda CX-30与你相伴,不负韶华

匠心:坚守本真,以人为本

当这个世界都在追求汽车极限机械性能的时候,马自达却始终把初心放在”人”的本身:如何实现汽车与人的有效连接,打造一辆“车随意动”的汽车,让车辆在任何驾驶场景中,都实现更为贴近人类自然特性的驾乘感受?随之,“人马合一”便成为了马自达百年未变的造车理念,无论是创驰蓝天、魂动设计、还是“理想驾姿”,都是源于马自达对“人马合一”驾乘愉悦的坚持和追求,在如今风起云涌、却又充满浮躁的汽车行业里,一份独特的、宝贵的“匠心”显得多么珍贵。

生活多骄,愿Mazda CX-30与你相伴,不负韶华

CX-30正是这份匠心凝聚而成的一个硕果,当你接触到CX-30,你会有一种油然而生的亲切感和融入感,未曾相遇,相遇已相知。

匠艺,让”匠心“成为”形动“

造车如艺, CX-30的每一寸肌肤,都是”匠心“的表达,由此展现出来的魅力,正是我们为之着迷的理由。

生活多骄,愿Mazda CX-30与你相伴,不负韶华

当魂动2.0设计遇上跑旅SUV,会有怎样的惊艳之美?CX-30的外观没有复杂的设计,简单地通过车身曲面的变化,利用光和影的映衬,营造出丰富炫丽的光影变幻效果,这就是 CX-30独特的“穹影曲面”,而在SUV富含张力的车身轮廓上,CX-30的光影变幻更是与运动感融为一体,演绎出跨界进化之美。

这种借助自然元素打造的独特的外观之美,结合马自达极富造型能力的“匠艺”功诣,以完美的车身喷涂工艺和精益求精的冲压技术,展现出了富有生命力的形体美感。在某一个清晨,亦或是某一个黄昏,你总能在CX-30的身上,寻得一份由衷的契合心境之美。这,就是它的生命活力。

如果说CX-30的“形”惊艳四方,那么它的质感,则是从空间、内饰、安全上,为车里的每一个人带来愉悦的身心体验。

4395mm×1795mm×1540mm的车身尺寸与2655mm的轴距表现,CX-30拥有着领先同级的车身尺寸带来更加舒适的车内空间,后排座椅容纳身高184cm的乘客都毫无压力。同时,它还拥有430L-1432L(后排座椅放倒)的后备厢空间,能够装下出一趟远门的各种必备品。这样的空间表现,是CX-30作为“新生代跑旅SUV”的基本硬实力。

生活多骄,愿Mazda CX-30与你相伴,不负韶华

内饰是用户与车辆直接产生连接的地方,视觉、听觉、触觉的相互作用,最终形成了最为直接的身心体验。对于CX-30而言,内饰不仅有精益求精的“匠艺”,还融入了更多的人性关怀,为车内的乘员营造一个更加温馨的氛围。所以,除了高级真皮座椅、激光雕刻底纹的中控台饰板、高级触感真皮方形盘和换挡把手营造的档次感和舒适感之外,它还拥有“最佳聊天视角”和“最安心妈妈视角”,即后排座椅可以容易看到前排侧脸,交流更方便,同时前排座椅可以轻松看到后排孩子;而在听觉上,后备箱隔音、隐蔽式雨刷、减震树脂等,把车内NVH水平提升至同级领先水平,带来一场不收外界烦躁所干扰的出行体验。

生活多骄,愿Mazda CX-30与你相伴,不负韶华

“新生代跑旅SUV”,更要守护全家人的安全,CX-30在主被动安全上更是一丝不苟。主动安全方面,其搭载的“i-ACTIVSENSE马自达智能安全辅助系统”,包含了LDWS车道偏离警示系统、SBS智能前行刹车辅助系统、BSM盲点检测系统、RCTA倒车预警系统等智能安全辅助系统等,于无声处消除了许多行驶安全隐患,默默地为驾驶员张开一把“无形”的保护伞。CX-30搭载的“SKYACTIV-BODY 创驰蓝天高刚性车身”,590Mpa高刚性钢材占据车身52%,980MPa超高刚性钢材占据车身30%以上,在危险已经无法避免的情况下,将以“铜墙铁壁”配合车内全方位的安全气囊实现对乘员最大限度的保护。

说到马自达,离不开“人马一体”的驾驶愉悦,这份愉悦,在CX-30得到了延续和升华。“SKYACTIV-VEHICLE ARCHITECTURE创驰蓝天车辆构造技术”平台让CX-30在驾驶过程中,能够实现座椅、车身、悬挂、轮胎四位一体的高效协同运作;应用四项技术优化的“SKYACTIV-G+ 升级版创驰蓝天高压缩比汽油直喷发动机”也成为CX-30的标配。无论是起步跟车、并线超车、制动过弯,CX-30都能给予驾驶员流畅舒适的操控感受。

生活多骄,愿Mazda CX-30与你相伴,不负韶华

同时,以人为本的“无压力驾驶座舱”设计,可以让不同身材的驾驶者都能找到自己的“理想坐姿”,打破了传统汽车中“人去迎合工具”的潜规则,为用户创造了最佳的驾驶环境,从而充分发挥人的操控能力,让CX-30真正实现“车随意动”的高度人车协同感。

另外,“平视化安全概念座舱”重新审视了人跟汽车之间的沟通方式,通过对车内功能区域、重要信息显示等进行重新布局,以最有效的沟通方式,避免驾驶员注意力分散。我们可以发现,CX-30驾驶舱所有操控单元布局均以驾驶员为中心,包括中控面板在内的所有操控旋钮、按键都触手可及,能够让人在保持舒适驾姿的基础上直觉驾驶,同时清晰地掌握车辆周围的路况,这也是“人马一体”的体现。

写在最后

百年马自达,匠心如初,匠艺如琢。Mazda CX-30作为长安马自达7G产品的首款SUV,以“新生代跑旅SUV”独特的产品价值,为消费者带来了多元的人车生活,不仅是马自达“人马一体”愉悦驾乘的传承,更是丰富了“人马一体”的价值内涵。从Mazda CX-30的身上,我们可以发现,驾驶的愉悦感,除了存在于车的本身,还延伸到了Mazda CX-30所带来的“新生代跑旅SUV”的美好生活之中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论