工行湛江分行疫情防控宣传工作抓实抓细

头条新闻看湛江2020-03-04 17:26

自新型冠状病毒感染的肺炎发生以来,工行湛江分行着力在宣传舆论引导上下功夫,全行上下凝心聚力,抓实抓细疫情防控宣传工作,加强正面宣传,全力打赢舆情防控阻击战。

强化载体宣传,做到落实到位。该行按照党中央、湛江市委宣传部和上级行及监管部门有关要求,认真抓好疫情防控科普知识宣传,充分利用分行大院和网点宣传栏、标语牌、宣传横幅、宣传海报、LED电子显示屏等载体,加大新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控相关标语和疫情防控知识宣传,提高员工和客户对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的知晓率,教育引导广大客户养成良好的卫生习惯,全面做好疫情防控工作。

强化媒体宣传,做好正面引导。该行充分利用主流媒体宣传资源,在当地主流媒体《湛江日报》、湛江新闻网、湛江电台和知名网站腾讯网、凤凰网、大粤西网等新闻媒体大力宣传该行疫情防控期间积极做好应急金融保障、客户服务、融资支持、普惠金融的举措;通过湛江分行官方公众号等自媒体开展宣传,陆续发布网点营业时间调整、抗疫期间银行业务办理攻略和该行疫情防控应急金融服务举措等推文,向公众普及相关疫情防控知识,有效的增强了公众的自我防控意识及社会信心。截至2月24日,该行在全国各级媒体和分行官方公众号刊载疫情防控主题新闻宣传稿件83篇次。

强化内部宣传,凝聚正能量。该行通过内部《网讯》信息平台加强疫情防控正面宣传,及时总结宣传全行各单位、各级党组织和广大党员、干部员工在疫情防控斗争中涌现出的先进典型和感人事迹,凝聚起众志成城、全力以赴、共克时艰的强大正能量。并对疫情期间在现金清点、配送、划拨和客服工单处理、防控物资购买及防疫宣传等方面做出特别贡献的24名员工给予“分行行长基金奖励”,广泛传播正能量,引导和激励全行员工打赢疫情防控攻坚战。

通讯员 王朝德

正文已结束,您可以按alt+4进行评论