工行湛江遂溪支行高效发放防疫贷款支持防疫企业获电视台采访宣传

头条新闻看湛江2020-02-29 11:04

中国工商银行湛江遂溪支行积极打造高质量金融服务,加大贷款支持力度,高效发放防疫贷款支持防疫企业,帮助受疫情影响的企业,全力保障企业复工复产,获得遂溪政府认可,2020年2月26日该行接受遂溪电视台采访宣传。

新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,牵动着全国人民的心,在全国上下众志成城,共抗疫情的关键时期,工行遂溪支行积极响应总省行及分行的部署,发挥着工行人不畏疫情敢于“逆行”的精神,该行上下迅速响应,积极对接防疫相关企业,并高效推动落地,于2月19日成功为广东松林香料有限公司发放该支行首笔抗疫贷款900万元,全力为防疫重点企业提供精准的金融支持,有效保障了防疫重点企业采购原料的紧急资金需求,为全面助力战“疫”贡献了工行力量。

据工行遂溪支行行长李斌介绍,疫情防控期间,该行提高政治站位,履行大行责任担当,在金融服务上与时间赛跑,认真梳理、主动对接疫情防控企业,开辟金融服务绿色通道、强化疫情防控金融支持、做好受困企业金融服务,主动对接医疗设备生产企业、医药流通企业等相关领域单位融资需求。该行收到防疫重点企业的资金需求后,分支行上下联动,凝聚合力,整个流程各环节配合有序,通过“绿色通道”高效推动金融支持落地,成功为该企业发放抗疫贷款900万元。目前,工行遂溪支行已向6家复工和防控物资生产企业发放的贷款达到3000万元,其中对广东松林香料有限公司防控物资生产企业专门发放900万多活动资金的信用贷款。

通讯员 王朝德 杨光斌

正文已结束,您可以按alt+4进行评论