湛江工行召开2019年度总结表彰会

头条新闻图说湛江2020-01-22 14:39

2020年1月19日下午,中国工商银行湛江分行召开2019年度总结表彰会,回顾总结2019年的工作,表彰先进,部署2019年工作。分行领导、中层干部及获奖个人代表共200多人参加了会议。

湛江工行召开2019年度总结表彰会

会上,工行湛江分行党委书记、行长符辉发表了热情洋溢、鼓舞人心的新春致辞,向一直关心支持湛江分行的省行授信审批部粤西分部全体同志,向过去一年为全行改革发展稳定付出辛勤劳动、做出无私奉献的同志们,表示衷心感谢,并致以新春祝福。他总结分析了2019年湛江工行经营情况,全行经营转型发展成效显著,呈现五大亮点。一是经营效率创历史新高。二是核心竞争力再上新台阶。全年全部存款净增超过48亿元,存贷款的发展是近10年来最好的水平。三是经营基础进一步扎实。各项贷款余额313.62亿元(含信用卡),为当地四大行中首个突破300亿元大关的银行,较年初增长46.66亿元,创历史新高。四是经营管理有了新的基础。五是党建和队伍建设有了创新发展。

展望2020年,符辉行长指出,全行要进一步落实总省行工作会议精神,把思想和行动统一到总行“48字”工作思路,继续坚持“党建引领、从严治行”一个核心,深入推进“倍增、减负”两项活动,大力弘扬“工匠、运河、海军”三种精神,贯彻落实“四大标杆”的理念,承担“五个第一责任人”的重任,以及推动分行六大策略落地实施。在此基础上,全行经营战略迭代升级,在原来“大零售、大客户”的“双大战略”的引擎驱动下,全面启动“双新双强”战略,即:“新零售、新科技”的“双新”及“强对公、强县域”的“双强”。

会议表彰了一批先进集体和个人奖,分行领导为受到表彰的单位和个人颁发了荣誉证书和奖牌。本次年度总结表彰会还穿插了相关支行员工自编自演歌舞节目和视频等,反映了分行和各支行发展成果,充分展示了湛江工行员工多才多艺、积极向上的精神风貌。

第二支行表演的开场舞《舞红韶华》喜庆热闹,年味浓浓;廉江支行表演的舞蹈《欢天喜地》,诙谐幽默,欢快喜庆,为观众带来欢声笑语;徐闻支行表演的舞蹈《舞动青春》充满朝气、昂扬青春力量,让人瞬间元气满满;赤坎支行表演的三句半《新春赞歌》,用独特的文艺形式点赞工行、赞美工行人,生动活泼接地气;分行本部表演的音乐情景剧《夜空中最亮的星》,刚柔结合,曼妙的音符令人陶醉。

本次会议召开正值2020年“开门红”冲刺之际,是一次全面总结回顾的盘点会议,也是一次加油鼓劲的吹风会。全行上下以此次会议为契机,紧密围绕“开门红”工作的目标苦干、实干、加油干,奋力冲刺“开门红”,继续逐梦前行,携手共创辉煌,谱写工行湛江分行改革发展新篇章。

通讯员 王朝德

正文已结束,您可以按alt+4进行评论