工行湛江分行“百行进万企”活动精准服务小微企业

头条新闻图说湛江2020-01-08 15:32

笔者近日从中国工商银行湛江分行获悉,该行积极响应湛江银保监局和湛江银行同业公会的号召,于2019年11月份正式启动“百行进万企”融资对接工作,切实了解企业融资需求,进一步提升金融服务实体经济质效,助力小微企业成长、发展壮大。

据悉,工行湛江分行“百行进万企”融资对接活动从2019年11月开始持续至2020年4月,分三个阶段实施。第一阶段为宣传启动阶段。该行制定“百行进万企”活动推动方案,并通过媒体、营业网点等向公众宣传“百行进万企”活动。目前该阶段已基本完成。第二阶段为问卷调查阶段。该行客户经理将根据湛江银保监局要求,通过电话或短信的方式主动联系名单中的小微企业,通过邀请码对小微企业开展问卷普查,倾听小微企业对银行服务的意见,确定企业是否有融资需求,是否愿意接受银行的上门走访对接。第三阶段是实地走访对接阶段。该行对愿意开展对接的企业,将由客户经理上门访问对接融资意向,做好融资对接工作,对具备基本申贷条件和有效融资需求的企业推动跟进服务,及时提供融资解决方案,为小微企业量身定制,持续帮助小微企业成长。
据了解,为推动“百行进万企”活动深入实施,工行湛江分行还将持续开展“工银普惠行”系列宣传活动,通过组织辖内分支机构开展“千名专家进小微”活动,打造线上和线下相结合、“融资、融智、融商”为一体的普惠金融服务机制,深入千行百业,助万家小微企业成长。
通讯员 王朝德 王昆


正文已结束,您可以按alt+4进行评论