澳康达携手平安银行 夯实二手车金融2.0时代新步伐

深圳车市行情汽车深圳站2019-12-24 17:01

12月24日,中国汽车金融领跑者平安银行与全国最大的二手车经销商——澳康达,在深圳签署战略合作协议。双方强强联合携手推动二手车金融迈入2.0时代。平安银行汽车消费金融中心二手车业务负责人张宇翔、澳康达总经理陈祥达等多位领导出席本次活动。

澳康达携手平安银行 夯实二手车金融2.0时代新步伐

据了解,目前欧美发达国家的二手车市场金融渗透率达50%,而中国的渗透率仅为12.5%左右,过低的金融渗透率已成为阻碍二手车销量提升的因素之一。在二手车金融方面,由于二手车"一车一况"特征,客户的传统观念仍对车况存有疑虑,相应的仍认为金融机构难以对价格进行客观精准的评估,导致贷款额度不足,再加上二手车金融服务正处于规范化的进程中,市场难免出现乱收费、套路贷、暴力催收等现象,这也使消费者在选择二手车金融时,产生忧虑。

此次平安银行与澳康达携手,将各自优势点联合起来,从金融标准化、客户体验两方面着手,为二手车金融行业当前困境提供解决方案。

澳康达携手平安银行 夯实二手车金融2.0时代新步伐

平安银行汽车消费金融中心二手车业务负责人张宇翔

平安银行汽车消费金融中心成立于2002年,作为首家获得汽车金融牌照的银行机构,自2012年开展二手车消费贷款业务以来,依托长期累计庞大的客户数据,平安银行根据客户资质、综合财力认定以及借助大数据分析为客户提供个性化与立体化的正规灵活金融方案,并根据不同区域提供差异化审批政策。

澳康达携手平安银行 夯实二手车金融2.0时代新步伐

澳康达总经理陈祥达

澳康达作为全国二手车行业的领军者,20年践行实体经营,匠心服务30万车主。澳康达以12万平米汽车综合体为载体,开创"自有品牌+自建展厅+自主经营"的澳康达模式,成功实践出一条二车手行业发展之路,并将线下实体模式由点及面进行全国布局。

"如果按照3年一个贷款周期计算,平安银行已积累两轮可以全程复盘的客户数据,具有极强的二手车金融业务形态迭代能力以及客户风险识别优势。除了产品优势外,我行持续坚持科技赋能金融,通过流程优化、AI智能化、业务线上化等多项举措,深耕二手车金融,不断提升客户体验和服务效率,保持行业领先地位。"平安银行汽车消费金融中心二手车业务负责人张宇翔介绍到。

据了解,平安银行在后端以复杂化算法让客户在前端享受极简的购车体验。以掌上车贷为例,作为平安银行为个人用户打造的安全、规范、透明、高效的一站式汽车金融服务平台,用户可享受24小时全程的线上服务。客户线下选择二手车金融时,只需扫描店内二维码填写部分信息,在平安银行首创的自动审批系统下,客户最快1秒即知额度。据悉,目前平安银行二手车客户快速审批通过率超过40%,只用身份证和驾驶证申请通过率超过50%,客户最快当天即可放款。整个过程让二手车消费贷款实现媲美新车按揭"审批快、效率高、材料简"的客户体验。

澳康达携手平安银行 夯实二手车金融2.0时代新步伐

用科技赋能金融,为客户与车商精准匹配金融产品。此次与澳康达强强聚力,正是平安银行通过链接线上线下、售前售后服务新场景,提升二手车金融服务的可获得性和金融渗透率。平安银行不仅领导行业迈入二手车金融2.0时代,并在优化客户体验领域持续超前开拓,为客户提供更放心、更省心、更便捷、更透明购车体验,引领二手车金融未来业务创新方向,助力二手车金融市场健康、快速发展。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论