光明首个一站式大型购物中心将于28日开业

深圳城事宝安日报2019-09-23 10:39

本报讯(光明新闻记者 熊丹丹/文 卢正辉/图)9月20日下午,区委书记王宏彬率队来到马田街道松白路与长春中路交会处的光明大仟里,现场调研大仟里招商情况,并开展安全生产检查。区领导刘桂林参加活动,区委区政府办公室、区工业和信息化局、区应急管理局、马田街道负责人陪同调研。

光明大仟里将于9月28日开业,实现了区域中高端商业从零到一的突破。

王宏彬一行来到光明大仟里,听取相关负责人介绍项目基本情况及为开业所做的准备工作。据了解,光明大仟里作为光明区首个一站式大型购物中心,实现了区域中高端商业从零到一的突破,其建筑面积约15万平方米,将于9月28日开业。光明大仟里以打造时尚潮流生活为理念,集购物、餐饮、休闲、娱乐于一体,将都市和自然、现代与传统、时尚和经典等不同元素融合交汇。光明大仟里立足家庭体验式消费,超70%知名连锁品牌首次进驻光明区,其中按业态面积占比为:主力店29%,零售34%,餐饮27%,配套10%,形成多元业态组合复合型生活空间。

“这里有多少停车位?”“商场设置了几个安全出口?”王宏彬边走边看,详细询问项目安全生产等相关工作情况。记者了解到,光明大仟里无论是室内外的空间设计还是建筑艺术,都呈现出一处又一处的惊喜场景。木育森林为都市人提供静谧的“天然氧吧”;旋风滑梯让人们回归童真世界,感受冒险带来的无穷乐趣;共享书屋中自由散落的阅读书屋,等待每一个爱书之人来此驻足;屋顶上的“欧式空中花园”,在舒适宽敞的楼顶空间完美呈现人文主题的餐饮休闲街区;立体同层车库设计配合精细化运营管理,配置1116个停车位,使高效停车、便捷购物得以一步到位。

王宏彬表示,作为光明第一家功能完善的商业综合体,光明大仟里开业期间预计将有大量人流聚集,商场要提前做好预案和规划,街道、交警、公安部门要主动服务,做好对接,不仅保证开业活动期间商场有序、安全,还要做好周边交通疏导。王宏彬寄望光明大仟里积极承担社会责任,吸引光明居民将消费留在本地,并通过加强宣传,吸引东莞等邻近地区的消费群体,展示光明城市形象,为光明经济发展做出贡献。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论