工行广东湛江分行多措并举为民营企业提供金融服务

头条新闻看湛江2019-09-16 15:12

中国工商银行广东湛江分行全面提升金融服务能力,积极推出创新金融产品,致力解决民营企业“融资难”“融资贵”的难题,助力民营企业实现更好更快发展。截至2019年7月底,该行为308家民营企业提供融资余额54.53亿元,其中有36家大中型民营企业在我行贷款余额30.98亿元,272家小微型民营企业贷款余额23.55亿元,涵盖了湛江地区的多数行业。

该行统一思想,理清思路,将支持民企发展落实到制度中来,公司金融业务部牵头召开对接会,对不同客户以及不同产品进行梳理,研讨风险点以及管控措施,保持整体风险把握的观点一致性。每个月定期举办各类培训和会议,加强营销人员的业务素养,消除营销人员对客户以及产品过度担忧的心理。

该行积极上门拜访访客户,对客户主动授信,抢占营销先机。今年来,该行通过主动授信营销的民营项目客户超过20家,包括制造业、运输业、住宿业、水产业等多个领域。截至8月10日,单边新增民营企业流贷13.78亿元,项目贷款3.12亿元。该行不断加大民营企业融资的营销和贷款投放力度,解决规模问题,将支持民营企业的措施成果化,确保民营企业领域的有效信贷供给。

此外,该行以创新业务为抓手,不断提高金融服务水平、降低企业融资成本,通过贷款期限、还款方式、融资产品组合等方面的创新,推出银税通、续贷、年审制、循环贷款等创新品种,并通过网络融资业务、工银聚、票据池、工银E贴、融E购、等一系列线上产品,对民营企业的金融服务进行全覆盖,优化民营企业的资金结构,减轻企业融资成本。

通讯员 王朝德 孙子殷

正文已结束,您可以按alt+4进行评论