长木医疗联手医院举办“肺动脉高压”学术会 助力湛江市民健康

头条新闻图说湛江2019-09-15 10:49
为了促进学术交流,全方位,多角度探索肺动脉高压诊治策略和最新进展,进一步提高临床医生诊疗水平,9月11日下午17:30,由长木医疗健康管理有限公司、广东医科大学附属医院、广东医科大学附属第二医院以及正大天晴药业集团共同主办的一场肺动脉高压的学术会在霞山区民大商贸大厦20楼长木医疗霞山门诊部举行。
图片
广东医科大学附属医院黄石安主任、广东医科大学附属第二医院许锦荣主任、及各级医疗机构相关专业医生,正大天晴药业集团办事处经理许秀妮、正大天晴药业集团罗鹏基产品经理,参加了本次会议。
据了解,肺动脉高压( pulmonary hypertension.PH)是一大类由多种已知或未知原因引起肺血管结构和功能改变,导致肺动脉压力增高(右心导管测定的肺动脉平均压≥25mmHg)的肺血管疾病,最终往往引起右心功能衰竭,甚至死亡。
交流会中,黄石安教授分别以“肺动脉高压的研究历程”、“PHA流行病学的介绍”和“PAH诊断流程和推荐建议与治疗流程”为主题进行了详尽的讲解,他表示,肺动脉高压是一种进行性发展、严重且复杂的肺部高血压疾病,最常见的病因为先天性心脏病,其次为iPAH和结缔组织病相关PAH。PAH成人发病率为5/百万人年 ,患病率为15 /百万人年,预计全球有35,000-100,000人,部分省市把肺动脉高压靶向药物纳入医保,不同病因,PAH患者生存率不同,经过治疗,PAH仍是危及生命的进展性疾病。治疗原发病,包括抗心衰药物治疗、各种介入治疗、瓣膜手术治疗等,是根本策略;混合性毛细血管前后肺动脉高压者,建议转诊至区域性的肺血管中心进行进一步诊治。
图片
图片
随后,正大天晴药业集团罗鹏基产品经理表示,PAH是CHD重要而且常见的并发症,合并肺高压的CHD患者出现并发症及死亡风险高,预后不良。获得批准的靶向治疗药物中,指南确立了泰舒乐在WHO-FC Ⅱ/Ⅲ级PAH患者中的重要治疗地位,其作用机制独特,可以高选择性的拮抗内皮素受体ETA,泰舒乐单药治疗可显著改善PAH患者的肺血管阻力,运动能力,降低WHO-FC分级恶化风险,延缓临床恶化,并且安全性良好。
图片
图片
紧接着,现场展开了交流活动,广大医学人员踊跃发言,提出自己工作中的一些困惑,黄石安教授和许锦荣教授分别作出了专业的回答。
图片
图片
图片
会议结束之后,听者们纷纷表示“作为医务人员此次学术交流会议让人受益匪浅,这不仅有利于开阔我们的眼界,了解最新的研究发现,更打开了我们每个人的思维方式,学会了从不同角度看问题。”
长木医疗起源于美国医疗圣地-LONGWOOD。长木医疗管理集团是由中美顶尖的医疗专家团队联合国际资本运营专家共同在中国成立的高端专业医疗服务及管理机构,海外总部设在美国波士顿,国内总部设在中国深圳。长木医疗专家分别来自哈佛大学医学院、耶鲁大学医学院、北京协和医学院、北京大学医学院、中山大学医学院和广东医科大学等国内外著名医学机构。
图片
图片
长木中国下设高端全科诊室、跨境医疗、慢病管理、家庭医生、肿瘤防治、名医中心和医学研究等不同业务板块。不同于普通的医院,长木医疗以“患者至上”,以慈爱之心推动医疗大健康事业的创新发展作为愿景,以“厚德、创新、共赢”为核心价值,融合世界一流医疗资源和国内最顶尖的医疗专家为患者提供最优质的的医疗服务,致力于做最有品质、有温度、有爱心的专业医疗连锁机构,带给患者最温暖舒心的人文关怀。
图片
图片
正文已结束,您可以按alt+4进行评论