赏海底奇观,品精致点心,正佳海底中秋团圆宴广州惊艳开席

旅游新闻腾讯·大粤网2019-09-12 11:49

三五亲友、几笼点心、一壶热茶,时光仿佛也因此慢下来。

在民以食为天的广州,“叹茶”对本地街坊来说,是再熟悉不过的生活仪式。可当这一幕发生在深邃的海底世界中时,又会是怎样的奇妙体验?临近中秋佳节,在正佳极地海洋世界吉尼斯世界纪录展缸前,一场别开生面的海底团圆晚宴隆重开席,边品尝由蔡澜港式点心专门店提供的精致点心,边欣赏壮观的海洋鱼群从身边游过,让人大呼新奇。

竹叶糯米鸡、古法马拉糕、酥皮山楂叉烧包......一笼笼造型各异的粤式点心被陆续呈现在悉心布置的餐桌上,配以近在身边的深邃海底,瞬间成为被镜头包围的焦点。

“必须要镜头‘先吃’的。”持手机拍不停的李女士笑称,自己是土生土长的广州人,平时周末全家人也喜欢一起饮茶聊天、享受闲暇时光,但在鱼儿的陪伴下叹茶,又是另外一番趣味十足的体验。“有美景,有美食,用这样的方式迎接中秋的到来,确实是很难忘。”

此时,李女士与另外六桌宾客所置身的,是正佳极地海洋世界长达40.809米的亚克力展示缸前。面朝蔚蓝深海,一边品尝点心,一边欣赏霸气的沙虎鲨、艳丽的黄金鯵群、长有微笑脸的黑背鳐从眼前游过。席间,美人鱼演员摆动长长的鱼尾潜入深海中,向宾客们挥手打招呼,优美的身姿和高难度的表演,成为晚宴中一抹亮丽的风景。

谈及海底中秋团圆宴举办的初衷,正佳极地海洋世界的活动负责人表示,在生活节奏越发紧凑的城市里,传统节日的氛围正在变淡,而在中秋到来之际,希望在团圆宴席的传统上,融入新鲜有趣的元素,让每个年龄层的宾客都能收获属于自己的节日乐趣。

中秋佳节,人月两团圆,传统圆桌宴席的设计更能凸显围坐一起的热闹气氛,在菜式上,选取的是粤菜中具有代表性的茶点,为此,正佳极地海洋世界携手年轻人喜爱的蔡澜港式点心专门店——作为由蔡澜先生全程参与产品研发及监制出品、36年点心制作经验的米其林餐厅总厨坐镇的点心品牌,通过在遵循传统制作手法的前提下进行创新,打造出一场粤味满满的盛宴。“如今国潮崛起,用更潮的方式诠释悠久的传统文化,更能引起人们的共鸣。海底中秋团圆宴,则顺应了这样的潮流。”

据悉,正佳极地海洋世界近期推出了“海洋国潮季”主题活动,除了海底中秋团圆宴,“国潮鱼乐汇”主题展览、“哪吒闹海”新演绎、“海洋国潮音乐节”活动也将陆续开展,中秋小长假期间,还有三人同行,一人免单的优惠促销政策,市民可在中秋小长假期间,携家人在海底世界内度过一个节日氛围满满的团圆时光。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论