猛虎行天山 试驾全新一代瑞虎8

实拍试驾腾讯汽车2019-08-20 09:08

天山,从来不是一座山峰。正所谓“天山雪云常不开,千峰万岭雪崔嵬”。它以千峰万岭横亘西域,东西逶迤2500千米,山势雄伟,是全球屈指可数的超级山脉,也被当地人称为最靠近天堂的地方。

猛虎行天山 试驾全新一代瑞虎8

当然,在我们的幻想中,天山是美丽的,遍地的野花,纯净草地与森林,洁白的雪山,构成一副副优美的画卷。而纵贯天山,更是我曾经的奢望,但经过与全新一代瑞虎8同行的几天后,这个奢望不仅已经实现,甚至也让我看到了全新一代瑞虎8出色的实力。

猛虎行天山 试驾全新一代瑞虎8

此次我们的活动将从“石油城”克拉玛依出发,经乌尔禾魔鬼城,穿越雅丹地貌抵达独山子;再从独山子启程,沿独库公路驰骋,翻越天山山脉,经巴音布鲁克草原,最终到达古丝绸之路重镇的库车。所以在接到这次活动流程后,笔者就深深开始担忧,毕竟新疆与西藏基本上是硬派越野车横行,虽然现在路况经过修缮,但高海拔的特性与各种复杂的路面情况依旧代表着挑战。而奇瑞全新一代瑞虎8作为一款两驱车型,在面对如此复杂的条件下,能否顺利的完成挑战呢。

猛虎行天山 试驾全新一代瑞虎8

首先我们先来介绍下全新一代奇瑞瑞虎8的基本情况,全新一代奇瑞瑞虎8是奇瑞的旗舰车型,该车基于T1X专属SUV平台所打造,并搭载奇瑞最新的1.6TGDI发动机。而我们试驾的这款车型,则为2019款 1.6TGDI+7DCT 旗舰型瑞虎8。

猛虎行天山 试驾全新一代瑞虎8

其实对于像新疆这样路况复杂的地方,一直是专业级SUV的擂台,但这次奇瑞给自家的瑞虎8组织了这次撒野的机会。使得瑞虎8能够将此次活动打造成一次展现性能的品牌,而瑞虎8也并没有让我们失望,尤其是在道路行驶时的表现,更是远远超过了我们对其的期待。

猛虎行天山 试驾全新一代瑞虎8

首先,我们先来看看全新瑞虎8的动力总成。全新瑞虎8采用了一款全新的1.6TGDI发动机,最大功率可达145kW,峰值扭矩达到290Nm。此外,这款发动机热燃效率也高达37.1%,遥遥领先于国内大多数自主品牌。传动方面,匹配了一款7DCT变速器。据了解,全新瑞虎8搭载了奇瑞iHEC(智效)燃烧系统,在快速响应的增压技术和六大方面降摩擦技术加持下,这套动力组合做到了响应迅速的小排量大输出。在试驾环节时,全新瑞虎8搭载的这台1.6TGDI发动机1200rmp时涡轮即可介入,转速达到1500rmp时扭矩便能够达到240Nm,在起步阶段就能够让驾驶者感受到强劲的动力,就连面对山路时也极为轻松,毫无压力可言。

猛虎行天山 试驾全新一代瑞虎8

而真正给了我们惊喜的事情,却是在中后段稍稍深踩油门,转速会迅速提升至2000rpm,发动机瞬间爆发出了290N·m的扭矩,并且这个峰值扭矩的爆发可以一直维持到4500rpm,而在这个转速区间内,动力输出表现非常线性,也并不存在涡轮发动机经常出现的涡轮迟滞与换挡顿挫。虽然由于这次道路受限,我们无法对全新一代瑞虎8进行0-100公里加速实测,但是根据数据显示,全新一代瑞虎8的0-100公里加速已经进入8秒,表现非常不错。

猛虎行天山 试驾全新一代瑞虎8

而在变速器方面,7DCT湿式双离合变速器的换挡逻辑非常清晰,尤其是在经济模式下会积极的进行升档,而需要提速超车时,变速器会立即进行反应,连降两档,以达到提速的效果。而切换到运动模式下,油门整体变得会非常灵敏,轻轻踩一下就会积极做出反应。而猛踩时,转速也会维持在2500rpm左右,使得其整体的提速变得非常线性,并且没有突兀的感觉出现。

猛虎行天山 试驾全新一代瑞虎8

全新瑞虎8的舒适性有必要单独拿出来说,在全长接近1100公里的试驾路线中,路面状况并不是很好,可在平均时速120KM/h时,车内感受不到太多的噪音,尤其是在非铺装路面行驶时,能够传入车内的噪音少之又少,无论是对于胎噪还是风噪,都能够很好的进行隔离,完全可以忽略不计,表现非常不错。

猛虎行天山 试驾全新一代瑞虎8

从底盘方面来看,全新一代瑞虎8采用了前麦佛逊独立悬架与后多连杆独立悬架的结构,该组合的优势是可以很好的对细小震感进行吸收,尤其是在非铺装路面时更是尤其明显。除此之外,该车底盘结构可以为瑞虎8在快速过弯时提供有效的支撑力,仅在通过减速带或者大坑时,车内才会出现一定的震感,对车内乘坐体验影响并不明显。

猛虎行天山 试驾全新一代瑞虎8

除此之外,全新瑞虎8还配备了ACC自适应巡航与主动安全系统,并且在实际试驾的过程中,我们曾进行了尝试。首先在地线清楚的情况下,ACC自适应巡航能够做到自动跟启停,并且持续的稳定性也还比较不错。值得一提的是,全新瑞虎8配备的主动安全系统也极为优异。尤其是当我们遇到需要紧急制动时,车辆会第一时间检测到前方汽车,并对驾驶员进行提醒。如果驾驶员来不及反应,没有踩下制动踏板,车辆会第一时间进行紧急制动,并且很好的掌控距离,避免了事故的发生。

写在最后:

猛虎行天山 试驾全新一代瑞虎8

全新一代奇瑞瑞虎8作为奇瑞的旗舰车型,在配置方面的表现非常不错。配合上其8.88万元-15.59万元的售价区间,让其在目前的自主品牌中拥有强劲的竞争力。并且仅从动态试驾方面,可以看出,目前奇瑞关于动态调校的水平,已经走在了自主品牌的前列。尤其是全新一代瑞虎8搭载的1.6T发动机,更是出乎我们的意料,其市场表现也非常值得期待。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

正文已结束,您可以按alt+4进行评论