广州移动与广物汽贸携手打造5G智慧汽车城

广州车市行情汽车广州站2019-08-12 09:53

8月9日,广州移动与广物汽贸股份有限公司签订5G战略合作框架协议,双方将充分利用各自优势资源,共建“5G智慧汽车城联合创新实验室”,在5G基站建设、通信基础服务、移动互联网、物联网应用、云计算、大数据、5G产业应用等方面加强合作,利用信息化技术和大数据资源打造广物汽贸“5G智慧汽车城”。广物汽贸副总经理程钢,中国移动通信集团广东有限公司广州分公司副总经理魏力等双方领导出席签约仪式。

广州移动与广物汽贸携手打造5G智慧汽车城

立足客户感知,响应时代呼应

广州移动与广物汽贸强强联合

2019年初,国务院在《粤港澳大湾区发展规划纲要》中提出,要在新一代通信技术、5G和移动互联网等重点领域培育一批重大产业项目,国家各级政府高度重视和支持5G产业发展。在2019-5G元年,广州移动携手广物汽贸推进5G智慧汽车城的建设。

广州移动与广物汽贸携手打造5G智慧汽车城

广州移动与广物汽贸签订5G战略合作框架协议

广州移动,一直致力于5G网络建设和5G垂直行业应用融合,大力推动5G产业发展,努力将广州打造成为全国领先的5G应用标杆城市。

广物汽贸,深耕汽车流通领域,以创新驱动转型升级,发展各项增值业务,以国企品质为核心,以客户需求为导向,拥抱互联网,逐步从整车销售走向供应链集成服务。

广州移动与广物汽贸携手打造5G智慧汽车城

广州移动与广物汽贸“5G智慧汽车城联合创新实验室”揭牌

一个是国内规模最大的通信运营商,一个是广东省现代流通的龙头企业。不忘初心,牢记使命,广州移动与广物汽贸立足客户感知,响应时代呼应,以“5G智慧汽车城联合创新实验室”为起点强强联合,共同探索5G通信技术下的新型智能化4S店、自动化园区管理、5G+VR远程驾驶教学、5G通信救援、云+大数据应用等方面,集双方品牌效应辐射粤港澳大湾区域,合作共赢,慧创未来。

优势互补,共谋发展

打造5G智慧汽车城,创新汽车综合服务

5G技术的触角向各行各业延伸的同时,也为各领域提供了卓越的创新平台,不断激发相关领域的创新性应用,实现更多的社会价值。

广州移动与广物汽贸携手打造5G智慧汽车城

广物汽贸副总经理程钢致辞

广物汽贸秉承 “广济天下、物联民生”的理念,以互联网汽车服务平台广物车服为载体,以创新驱动为抓手,做强做优做大传统汽车贸易,拓展汽车电商、汽车金融、新能源等新业态,发挥大型国企的优势,持续推进机制创新、结构调整和转型升级。广物汽贸副总经理程钢表示,希望双方以此次战略合作为契机,建立高效的沟通交流机制,切实发挥各自的资源优势和专业优势,技术创新服务,打造全新购车用车体验模式。

广州移动与广物汽贸携手打造5G智慧汽车城

中国移动通信集团广东有限公司广州分公司副总经理魏力致辞

广州移动副总经理魏力也表示,正值5G元年和粤港澳大湾区的发展机遇,广州移动与广物汽贸合作,实现优势互补,共谋发展。双方在汽车综合服务领域的强强联合,不仅有利于广物汽贸提升产品品质和提高服务质量,也有利于广州移动实现可持续发展和创新发展。

广州移动与广物汽贸携手打造5G智慧汽车城

随着5G技术应用步伐的加速,更多实体产业的创新突破将被带动起来,广州移动与广物汽贸立足自身优质资源,共建“5G智慧汽车城联合创新实验室”,为产业创新突破带来良好的开端,为优化汽车消费体验,提高服务价值带来更大、更新的想象空间。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论