霞山区迎接创建省级健康促进区市级评估验收

头条新闻看湛江2019-06-21 15:03

5月23日至24日,湛江市卫健局组织专家组对我区创建省级健康促进区进行评估验收。此次评估验收主要采取听取汇报、座谈访谈、查阅资料、问卷调查、现场评分等方式进行。

5月23日上午,在区卫健局会议室召开霞山区创建省级健康促进区市级评估验收汇报会,正式拉开了本次评估验收的序幕。区卫健局副局长薛伟强主持会议。会上,区卫健局局长廖锦海代表区委、区政府向评估组领导和专家一行表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并汇报了我区健康促进区创建情况;区健康教育所所长曾小琳结合PPT的形式具体展示了我区健康促进区的基本情况、主要做法、工作亮点及工作成效。

霞山区迎接创建省级健康促进区市级评估验收

廖锦海局长做汇报

湛江市卫健局副调研员邱鹏对我区健康促进区创建工作给予了充分的肯定,对各街道各部门对创建工作给予的大力支持表示衷心的感谢。自2017年12月被确定为湛江市首批健康促进区建设项目试点区以来,霞山区面对健康促进的新形势和新机遇,实施“将健康融入所有政策”战略,纳入政府重大民生工程,建立健康促进长效机制,拓宽创建载体,多部门联合开展系列健康活动,全面开展健康知识宣传和健康场所建设,取得了显著成果。邱鹏指出,霞山区创建健康促进区工作所取得的成效前所未有,切实为下步工作开展提供了很好的借鉴机会,希望各街道各部门持续发力推进、进一步完善台账资料、打造特色优势、巩固推广创建成果,全力以赴做好迎检广东省的考核验收工作。

霞山区迎接创建省级健康促进区市级评估验收

邱鹏副调研员讲话

随后,评估组领导和专家按照《2018年广东省健康促进区综合评分表》从组织管理等六个方面详细查阅了台账资料。专家组现场反馈了考核评估情况,同时针对评估验收中发现的问题提出了中肯的改进意见。明天(5月24日),评估组将随机抽查六个健康促进单位进行现场评分及问卷调查。

霞山区迎接创建省级健康促进区市级评估验收

会议现场

霞山区迎接创建省级健康促进区市级评估验收

专家查阅台账资料


正文已结束,您可以按alt+4进行评论