2019年霞山区“我们的节日•端午节”文艺晚会成功举办

头条新闻图说湛江2019-06-17 17:11

2019年6月15日晚7:40,由霞山区创建健康促进区工作领导小组办公室联合湛江市创建全国文明城市办公室、霞山区创建全国文明城市办公室以及霞山区精神文明建设委员会办公室主办的“我们的节日•端午节”系列活动之“传承文化·快乐端午·健康湛江”2019年霞山区端午传统文化文艺晚会在霞山民享路步行街舞台火热上演,吸引了众多市民踊跃观看。

快闪歌舞《我和我的祖国》

晚会演出由紫荆花艺术团带来的快闪歌舞《我和我的祖国》中拉开序幕,热情奔放的舞蹈和优美的旋律完美结合,令观众倍感震撼。随后,男生独唱《爱就一个字》、歌舞《向往霞山》、粤曲《霞山创文花开遍》、童话剧《疯狂的小牙虫》、诗歌朗诵《港城端午寄情思》等节目依次上演。其中,童话剧《疯狂的小牙虫》以情景剧的形式讲述的是有关牙虫的故事,小朋友们的表演活泼可爱,生动形象赢得了现场观众的欢声笑语!同时向观众倡导了科学、文明、健康的生活观念。

童话剧《疯狂的小牙虫》

最后,演出在歌舞《听涛》的优美旋律中落下帷幕,整场晚会台上节目高潮迭起,台下观众有说有笑,活动现场气氛一次次推向高潮,赢得台下阵阵掌声。

健康是幸福之基,要增进民生福祉,首先要保障好人民群众的身心健康。霞山区创建健康促进区工作领导小组办公室近两年来广泛开展健康促进活动,传播健康知识,引导群众树立健康观念,养成健康行为。

活动现场

此次活动的举办,在弘扬中华民族优秀传统文化,丰富节日期间群众文化生活的同时,推动了霞山区创建广东省健康促进区各项工作落到实处。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论