2019中国水墨画院年度展在深圳美术馆开幕

深圳城事深圳特区报2019-03-21 10:38

2019中国水墨画院年度展在深圳美术馆开幕

(林容生作品)

由中国水墨画院主办、深圳美术馆承办的“2019中国水墨画院年度展”于3月21日在深圳美术馆开幕。展览将展至3月31日。

伟大的时代需要伟大的艺术作品,艺术要将自己的炙热情感融入时代的背景中去表达,反映时代变迁,记录时代的光辉印迹,把最好的精神食粮奉献给人民,这是时代赋予优秀艺术家的责任。从此次展出作品中,可以看到画家对写意精神的表现和现实生活的提炼,以及坚持不懈的创新意识。展览不但是对中国水墨画院的整体创作水准做了一次全面检验,也是推动更多画家把创作面向国家、面向人民的重要契机和内生动力。

中国水墨画院院长为山水画画家满维起,有院聘学术委员会专家54位,专职画家76位,是目前中国画坛内一支强大的国画创作、教学、研究力量。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论