中国太保获2018中国企业社会责任峰会精准扶贫奖

财经新闻新华网2018-12-28 18:02

12月28日,2018中国社会责任公益盛典暨第十一届中国企业社会责任峰会在京举行。中国太平洋保险(集团)股份有限公司(以下称中国太保)在本届中国企业社会责任峰会上获得精准扶贫奖。

党的十八大以来,脱贫攻坚被摆到治国理政的突出位置。当前,脱贫攻坚已进入总决战,打赢这场攻坚战,对全面建成小康社会、实现“两个一百年”奋斗目标具有十分重要的意义。

中国太保积极服务国家战略,在保险业助推脱贫攻坚的“全国一盘棋”中冲锋在前,充分发挥保险主业优势和集团协同优势,持续聚焦“三区三州”深贫地区、“两镇三村”,探索建立具有太保特色的精准扶贫长效机制,确保真扶贫,扶真贫。

今年,中国太保积极响应国家政策号召,创新“精准扶贫”模式,取得了良好效果。截至2018年三季度,中国太保各类扶贫项目共覆盖全国建档立卡贫困户429万人,提供保险保障1.36万亿元。其中大病保险总保额7753亿元,基本医疗经办及补充医疗总保额5239亿元,扶贫专属产品总保额552亿元,农险保收入产品总保额7.6亿元,产业扶贫项目总保额3.7亿元。

在深入扎实推进保险扶贫工作的同时,为进一步扩大保险扶贫工作的社会影响力,中国太保还坚持“价值可持续增长”的经营理念,践行“做一家负责任的保险公司”使命,积极加强保险扶贫新闻宣传,积极履行保险保障和社会管理职能,为保险助力打赢脱贫攻坚战提供有力舆论支撑。

2018中国社会责任公益盛典暨第十一届中国企业社会责任峰会由新华网主办。该活动已连续举办十届,成为社会各界共同探索社会责任新理念、梳理企业社会责任实践新成果、推动社会责任事业新发展的高端交流平台。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论