粤近95%物流企业税负下降

财经新闻深圳新闻网2018-12-19 14:35

广东物流企业发展境况如何?降低物流业成本、促进实体经济发展,中央的减税优惠政策有没有落实到位?记者近日走访省内物流行业和相关部门了解到,作为华南地区物流集散地,2018年1-9月广东公路货运量305185万吨,同比增长5.6%。增值税税率下降后,近95%的物流企业税负下降,行业总体减税规模将达到2.32亿元,减税幅度超过8%。改革红利正稳步释放。

据国家邮政局监测数据显示,今年12月12日全天,邮政、快递企业共揽收邮(快)件3.22亿件,比去年同期增长32.5%,再创历史新高。作为支撑社会经济发展的基础性、战略性产业,我省物流业近年来的发展也呈现出迅猛态势。广东社会物流总额从2012年的14.7万亿元增长到2017年的22.6万亿元,税收规模跃居全国第二位,仅次于上海。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论