小黄狗收购笨哥哥100%股份 美女海归“嫁”给农民工子弟

财经新闻小黄狗2018-12-13 11:10

2018年12月10日,小黄狗环保科技有限公司(简称“小黄狗”)与北京笨哥哥网络科技有限公司(简称“笨哥哥”)达成协议,小黄狗以现金+股权方式收购笨哥哥100%股份,笨哥哥CEO、创始人桂博文将担任小黄狗总裁,直接向董事长唐军汇报工作。

经过了四个月的“交往”,“美女海归”终于选择“嫁”给了“农民工子弟”。

小黄狗收购笨哥哥100%股份 美女海归“嫁”给农民工子弟

年少的种子

唐山女孩桂博文,现在还记得自己大概10岁时,在阳台和父亲的一次对话。父亲对她说,你长大之后,首先要有能力去关爱你自己,其次你要有能力去关爱你的家人,再有一些能力的话,你应该去关怀他人,关怀这个社会,让一些人因为你的存在过得更好。这话让桂博文印象深刻,以至于多年后,她拥有了“美国名校毕业”、“华尔街精英”等一系列光鲜履历,仍然选择回国投入环保行业创业。

差不多与此同时,在千里之外的东莞,一个叫唐军的四川达州少年,第一次和母亲一起去捡废铁。唐军曾是一名留守儿童,父母在东莞打工,他到快10岁才被接去东莞。唐军一家去工地捡废铁本为补贴家用,后来却发现收益非常可观,父母于是辞去工作,专注废品回收行业,这段经历让唐军对垃圾回收行业有了深入了解,并在心中埋下了在此领域创业的种子。

20年后,美国海归美女精英和东莞农民工的儿子第一次有了交集。桂博文和唐军因同入福布斯“2017年中国30位30岁以下精英榜单”(30U30)而初识。彼时,桂博文已经进入环保回收行业,并创办笨哥哥一年多。唐军则已有近十年的创业经历,担任派生集团董事长,积累了必要的资本和资源,开始筹创小黄狗。

小黄狗是全国第一家全品类智能化垃圾分类回收平台,通过在各大城市投放小黄狗智能垃圾分类回收机,迅速占领垃圾分类回收入口,配合大数据、人工智能和物联网等先进科技,实现对生活垃圾前端返现分类回收、中端统一运输、末端集中处理的“物联网+智能回收” 新模式。小黄狗希望打通线上线下回收行业生态圈,有效将广大群众、废品回收商、再生资源产业、垃圾处理单位等有机整合,打造一套完整的废品回收生态链,解决垃圾回收最后一公里的难题。而随着小黄狗发展速度越来越快,也亟需寻找与之互补的合作伙伴,完善环保产业生态链布局。

初见如故

于是,唐军想到了同样从事垃圾回收行业的桂博文。2018年6月,当时小黄狗成立近一年,设备铺设量和新模式运作初见成效,唐军联系到桂博文,“我们晚上11点半开始打电话,一直聊到一点半。聊得很愉快,感觉双方都是真心喜欢这个行业,大方向也比较一致。”桂博文回忆。不到一周,唐军就出现在笨哥哥北京的办公室,和桂博文等管理层进行了更深入的交流。

唐军在第一次见面会谈时就做出双方合并的提议,但桂博文最初没有接这根橄榄枝,“我是摩羯座,在处理这类重大决定时还是会有些保守。”她决定先以合作起步。2018年8月,小黄狗和笨哥哥正式建立战略合作关系,承诺在双方已布局或者即将布局的地区内,优先选择对方作为区域合作伙伴,共同打造集前端回收、后端分拣及贸易为一体的废品回收体系。

在签约仪式上,唐军强调小黄狗和笨哥哥在战略目标上的一致性:“首先我跟博文是福布斯30U30的同学,互相认识; 第二,我发现她也搞垃圾分类,从美国纽约回来的,我觉得这个很有意思。我们两个算是在废品回收行业里面非常有共同语言的人,我觉得我们的合作是必然的。从全国性的战略来讲,小黄狗跟笨哥哥的合作是最贴切的,因为我们之间不会为了一些小的利益或者其他方面的东西达不成共识。那么对于全国性的战略眼光思维来讲,都能够谈得到一块去,不至于只看自己门前的一亩三分地,在格局上我们都是互相认同比较一致的,所以我是从一个大的方向去考虑。”

尽管桂博文和唐军虽在对行业的判断与战略目标上一致,但笨哥哥和小黄狗在业务上从合作到融合,并不是一拍即合,也经历了逐渐磨合互相信任的过程。在小黄狗进入北京前期,设备铺设点位较分散,用户习惯还未培养起来,导致作为后端支持伙伴的笨哥哥清运和处理成本很高,压力较大。而随着小黄狗设备的快速铺设,再生资源的货源充足起来,这些问题迎刃而解。而且在此过程中,小黄狗团队的表现尤其是执行力让桂博文印象深刻。小黄狗极高的执行效率,互联网化和市场化的运作模式,全国性战略布局方向,都走在行业前列。

志同道合

其实,笨哥哥经过两年多的发展,已经取得了一定成效,平台覆盖10个省市及自治区,共15家标准化的智能分拣中心,日处理能力达3000吨,服务20000+回收人员,其中2000+为平台众包回收人员平均收入提升50%以上,服务3万个客户,线下可调度近1万辆回收车,覆盖500万人口,月 GMV 5000万元。笨哥哥被商务部组织的行业专家评选为“2017年新型回收模式案例”,取得知识产权、专利近20项,并获得真格基金、富士康、华创资本等知名投资公司四轮投资共计数千万元。

但笨哥哥也有烦恼。为实现布局全国,整合垃圾回收产业链的战略目标,笨哥哥需要更大量且稳定的货源以维持和拓展平台,然而,“B端的业务,尤其是大B业务,门槛相对较低,可延展空间有限。我们需要C端,而C端货源虽大量但是很分散,此前没有企业能将其规模化集中起来,且无法突破区域性,小黄狗的出现恰好也满足了笨哥哥的发展需求。”桂博文说。而且,从大数据收集和分析角度看,C端产生的数据比B端更丰富且精准,两者有机结合,有助于拓展新商业模式的探索空间。

另一方面,小黄狗的业务专注在前端分类回收和清运环节,主要面向C端用户,虽然也在建立一些分拣中心,但仍在起步阶段,若实现打通全产业链的战略目标,需要加强后端分拣处理的能力,扩充B端客户资源,完善销售渠道。“自身可拓展的链条越长,对行业的控制权越大。例如小黄狗也开拓了上门回收业务,笨哥哥在B端的资源和经验也可助力。”桂博文说。而且,小黄狗和笨哥哥的一些业务资源如清运车辆等也可共用。“我很担心环保回收行业陷入共享单车那种靠‘烧钱’的恶性竞争。”桂博文认为,需要首先把市场上现有的清运物流等存量资源利用好,而不是盲目增量。桂博文算了一笔账,小黄狗若收购笨哥哥,共用清运资源可节省一定成本,而双方整合B端资源和销售渠道之后,毛利又能提升25%左右,整体净利润可增加10%。

小黄狗收购笨哥哥100%股份 美女海归“嫁”给农民工子弟

于是,双方的合并已是水到渠成之势。2018年12月10日,小黄狗与笨哥哥达成协议,小黄狗以现金+股权收购笨哥哥。笨哥哥擅长垃圾回收后端体系2B的建设,而小黄狗注重前端智能设备制造和铺设,有强大的C端货源获取能力。笨哥哥与小黄狗业务模式形成互补,帮助小黄狗整合B端资源,完善垃圾回收后端的分拣、处理和销售环节。桂博文认为,除了业务模式上的互补,双方的核心领导团队也各有优势,小黄狗创始人兼董事长唐军,拥有强大的融资能力和人脉资源,战略眼光独到,而自己则更擅长具体的管理和运营工作,注重业务细节。收购完成后,桂博文将出任小黄狗总裁。

垃圾回收行业越来越受到政府的支持和资本的关注,资本市场开始认识到行业内优质企业的价值。小黄狗在2018年6月完成A轮融资10.5亿元人民币,创下国内再生资源回收行业单笔最高融资纪录。10月,小黄狗获得国家高新技术企业易事特投资。目前,小黄狗整体估值已经超过150亿。小黄狗的垃圾减量化成绩也很明显并受到认可,截至12月10日,小黄狗总共回收了超过8100吨可再利用生活垃圾,减少垃圾焚烧量3061吨,减少垃圾填埋量4834吨,节约自然资源33192吨,垃圾减量成效明显。由于具有创新性、实施效果好、可推广性强等特点,小黄狗的“物联网+智能回收”模式被评为2018年商务部再生资源回收领域创新案例。

桂博文当年给企业取名“笨哥哥”,寓意就是这个行业需要“笨”方法,要脚踏实地发展。现在她和团队融入小黄狗,也会将这一理念融入小黄狗守卫环境的情怀,不断创新和完善“物联网+智能回收”模式,用实实在在的成绩,争取到更多政府的支持和资本的青睐,培养居民的环保意识,推动行业和社会的发展。

风险提示:本内容为平台商业信息,仅供参考,投资人如根据本内容进行投资,需自担风险,与腾讯大粤网无关!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论