光大银行18欧菲科技SCP002信用风险缓释凭证成功发行

财经新闻光大银行2018-12-12 16:00

11月29日,由光大银行独家主承的欧菲科技股份有限公司2018年度第二期超短期融资券,以及为该笔债券独立创设的中国光大银行股份有限公司18欧菲科技SCP002信用风险缓释凭证(CRMW)成功发行。

在当前党中央、国务院对发展民营企业做出一系列安排的背景下,按照光大集团李晓鹏董事长在支持民营经济发展座谈会上提出的四个“一视同仁”和“三个提倡”工作要求,光大银行总分支行各部门全力配合推进CRMW创设工作,认真贯彻“通过设立民营企业债券融资支持工具,以市场化方式缓解企业融资难问题”指示精神,推出首批民营企业CRMW创设项目。

光大银行深圳分行认真落实光大集团李晓鹏董事长提出的服务好民营企业的工作要求,主动上门营销,积极回应民营企业热点问题,解决民营企业困难。本次欧菲科技股份有限公司超短期融资券发行规模5亿元,期限270天,本期超短期融资券完全采取市场化方式发行,CRMW初始拟创设规模2.5亿元,实际仅需使用金额0.2亿元,创设金额仅占企业债券发行规模的4%,体现了光大银行创设CRMW对民营企业直接融资的杠杆放大效应,有效地解决了民营企业“融资难”的问题。最终基础债券发行价格仅为5.26%,充分发挥了光大银行创设CRMW对民营企业直接融资的支持,有效解决了民营企业“融资贵”的问题。(通讯员 楼蓉 李昕)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论