关于某机构冒用广发银行名义发布艺术品投资虚假消息的声明

财经新闻广发银行深圳分行2018-09-20 12:05

近日来我行发现下列情况:

1.名为“古玩经纪人曾经理”的微信账号在微信朋友圈传播“广发银行私人银行向金源艺术采购瓷器作为客户中秋礼”的虚假消息。名为“深圳金源”的微信公众号及网络上传播“深圳金源艺术与广发银行艺术投资部达成合作”、“私人银行艺术投资部邀请北京某专家坐镇金源艺术”等虚假消息,并冒用广发银行深圳私人银行过往活动图片,假冒广发银行名义虚假宣传。

2.名为“深圳国仁国际拍卖有限公司”的主体以“广发银行艺术品交易峰会”为名发布邀请函链接,冒用广发银行名义开展活动邀约。

3.名为“宝隆国际艺术品拍卖(珠海)有限公司”的主体发布虚假消息,声称将与广发银行联合举办艺术品交流会。

广发银行深圳分行特此严正声明:我行并无艺术投资部,也未与以上机构开展任何形式的艺术品投资活动、艺术品销售等合作,以上机构的任何行为皆与我行无关,以上机构所发布的任何与我行相关的信息皆为虚假。以上机构及个人的行为已对我行声誉造成严重负面影响,我行将依法采取措施追究其法律责任。我行活动通过我行官方网站(www.cgbchina.com.cn)、官方微信公众号(广发银行、广发银行深圳分行)等官方渠道发布,任何第三方机构私自发布的信息均与我行无关。

特此声明。

广发银行股份有限公司深圳分行

2018年9月20日

正文已结束,您可以按alt+4进行评论