2018科学跑马系列讲座今日开讲

广州市体育科学研究所2018-09-01 13:15

为进一步落实体育科研服务全民健身、促进全民健康工作要求,普及科学健身知识,提高市民科学健身意识,广州市体育科学研究所举办“2018年科学跑马系列讲座”,特邀运动健身领域相关专家,针对怎样科学参与马拉松、科学进行马拉松运动体能训练、科学备战马拉松赛等问题进行系统授课。第一期大讲堂于9月1日上午10点在体科所报告厅开讲,广州各知名跑团代表、跑马爱好者逾100人参加。

2018科学跑马大讲堂今日开讲

马拉松跑者分享经验

活动启动仪式上,中国老兵马拉松俱乐部跑者、垂直马拉松跑团代表分享了自己的跑马经验,老兵马拉松俱乐部资深马拉松跑者张纪涛宣读了“科学跑马倡议书”,倡议跑者朋友科学健身、科学跑马,在座人员纷纷表示响应。

2018科学跑马大讲堂今日开讲

跑者代表宣读“科学跑马倡议书”

第一期大讲堂请运动康复专家王文威副教授主讲,详细解读马拉松运动的好处、哪些人适合跑马拉松、马拉松运动装备的选择、跑马运动前的科学热身、跑马运动后的科学整理放松等在跑步过程中困扰跑友们的问题。

讲堂上,参加人员热情高涨,积极互动,与老师探讨跑步过程中遇到的各种实际问题,专家一一详细解答,并悉心指导大家如何避免这些问题的发生,万一发生了怎样科学解决。课堂结束后,大家纷纷表示这堂课带来很多跑马新观念、新方法,对照以往跑马历程,修正了很多错误做法,可以有效预防运动损伤,做到科学健身、促进健康。

2018科学跑马大讲堂今日开讲

运动康复专家王文威副教授讲解

此后,广州体科所将在10月、12月陆续推出科学跑马系列讲座第2期、第3期,专题讲授马拉松体能训练方法、不同运动阶段的营养补给方法以及马拉松比赛前的锦囊妙计,科学助力广州马拉松赛,促进全民健身、全民健康事业发展。

2018科学跑马大讲堂今日开讲

正文已结束,您可以按alt+4进行评论