国家和省禁毒办调研督导整治制毒物品流失问题工作

禁毒头条广东禁毒2018-08-20 11:13

[摘要]近日,国家禁毒办副主任、公安部禁毒情报技术中心副主任闵天石带领八处处长周光明一行,到深圳市听取开展整治制毒物品流失问题专项行动汇报,并就专项行动相关工作开展座谈。

近日,国家禁毒办副主任、公安部禁毒情报技术中心副主任闵天石带领八处处长周光明一行,在省公安厅党委委员、厅长助理孙少斌,省禁毒办常务副主任、省公安厅禁毒局局长翟凯夏等领导陪同下,到深圳市听取开展整治制毒物品流失问题专项行动汇报,并就专项行动相关工作开展座谈。深圳市禁毒委副主任、公安局副局长甘桂平,市禁毒办副主任、公安局禁毒支队政委罗军等相关领导和工作人员参加了会议。

会上,罗军同志从提前介入初步核查、协调职能部门进一步处置、迅速筹划推动专项治理三大方面汇报了深圳市开展高州云潭籍人员化工企业核查工作及整治制毒物品流失问题专项行动整体工作情况。

甘桂平同志强调,要以此次行动为契机,对深圳市涉及买卖制毒物品的企业及个人作全面摸排,开展重点排查和情报研判,坚持主动进攻、打防并举、源头治理、综合治理的原则,严厉打击贩卖制毒物品违法犯罪活动,强化易制毒化学品管制工作,严防制毒物品流失。同时强调,全力配合支持部、厅前方指挥部工作。

周光明同志指出,深圳市一要加大基础排查力度,二加强线索梳理,三强化打击整治,大力推进专项行动。

闵天石同志充分肯定了深圳市工作,并强调:一要深刻领会国家禁毒办整治制毒物品流失问题专项行动的重大意义和目标任务,确保专项行动目标任务顺利完成;二要通过网络、电视等多媒体加大宣传力度,营造严管、严打、严查、严整氛围;三要建立健全科学有效的监管工作长效机制。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论