中国禁毒基金会高铁禁毒宣传活动进广州南站

禁毒头条广东禁毒2018-07-30 10:07

7月5日上午,“中国禁毒基金会高铁禁毒宣传活动——广州南站”启动仪式在广州市举行。中国禁毒基金会副理事长陈存仪,广东省禁毒委员会办公室常务副主任、省公安厅禁毒局局长翟凯夏,广州铁路公安局副局长王红岸,广东省禁毒基金会副理事长王胜利,广州市禁毒委员会办公室副主任梁敏明等出席活动,并对6名铁路禁毒民警和安检人员优秀代表进行慰问。

客流量大、安全隐患多,是铁路民警共同面临的挑战。广州南站旅客发送量日均20万人次,暑运期间30万人次以上,做好禁毒工作更需要民警练就一双火眼金睛。铁路民警平时进行专业业务培训,学习禁毒侦查技能,定期也会学习了解新型毒品。

在宣传活动现场,禁毒民警和志愿者通过设置站台、展板、拉宣传条幅、发放禁毒宣传资料等形式,为过往旅客现场讲解毒品的种类、禁毒知识和禁毒法律法规,并结合吸毒引发的恶性案件,重点介绍了吸毒对社会造成的严重危害。不时有过往行人停下脚步,在领取禁毒宣传品的同时认真聆听讲解。

据悉,“中国禁毒宣传高铁行”未来将会来到更多高铁沿线城市。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论