刷二维码登机 珠海机场明起正式启用电子登机牌

滚动新闻珠报融媒2018-06-15 10:37

14日,记者从珠海机场获悉,6月15日起,珠海机场正式启用二维码电子登机牌过检登机服务。从珠海机场出发的旅客,在网上办理值机手续并获取二维码电子登机牌,到达机场后凭二维码电子登机牌直接办理安检和乘机手续,便可享受便捷、愉悦的出行体验。同时,珠海机场发出温馨提示,旅客使用二维码电子登机牌乘机时,请留意手机电量,提前调出二维码以便于快捷乘机。

刷二维码登机 珠海机场明起正式启用电子登机牌

据介绍,使用二维码电子登机牌乘机服务仅需四步即可便捷、轻松乘机。

第一步:办理网上值机手续,即乘客自行通过互联网登录“航旅纵横”APP或航空公司离港系统的自助值机界面,操作完成身份证件验证、选择确定座位并打印登机牌或生成二维码电子登机牌并下载。

第二步:旅客到达机场后,在安检通道出示个人有效身份证件和二维码电子登机牌,进行安全检查。

第三步:旅客在登机口登机时,出示二维码电子登机牌,工作人员扫描二维码并打印登机凭条作为登机凭证。

第四步:在廊桥或远机位登机梯处,将登机凭条交由安全监护人员复查,完成登机。

“虽然二维码电子登机牌给旅客带来了方便,但也要防止手机临时没电带来的麻烦。”14日,珠海机场有关负责人表示,为了确保旅客享受二维码电子登机牌带来的便捷,提醒旅客使用二维码电子登机牌乘机时,留意手机电量,提前调出二维码以便于快捷乘机。有托运行李、中转联程、未满12岁儿童、携带婴儿及需要特殊服务的旅客需到人工柜台办理值机及行李托运手续。如无行李托运,到达机场后,可直接前往国内安检通道,凭二维码过安检,省却了取登机牌这一环节。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论