出门别忘带伞!未来几天珠海阳光阵雨相伴

昨日下午4时15分,市气象台发布暴雨黄色预警信号,已减弱的雨势又卷土重来,珠海再次雷声暴雨声阵阵。记者了解到,12日8时至13日8时,珠海普降暴雨到大暴雨,局部特大暴雨。全市平均雨量118.8毫米,荷包岛出现全市最大雨量402毫米。

出门别忘带伞!未来几天珠海阳光阵雨相伴

昨天下午新香洲下起倾盆大雨。

据市气象台预计,14日-16日阳光阵雨相伴。6月5日以来,珠海已两次出现大范围的暴雨到大暴雨,累计雨量大,土壤含水量高,请相关部门和市民要特别注意防御强降雨过后的山体滑坡等地质灾害。

据市气象台介绍,昨日珠海普降暴雨到大暴雨,高栏岛及荷包岛出现特大暴雨,高栏港区及金湾区降雨最为集中。其中,香洲区降雨量为71毫米,斗门区雨量126.6毫米,金湾区雨量161.4毫米,横琴新区雨量84.2毫米,高新区雨量70毫米,高栏港区雨量216毫米。荷包岛出现全市最大雨量402毫米。

随着西南季风逐渐减弱,预计14日-16日珠海多云有阳光,间中有阵雨,气温逐渐上升,在26℃-32℃。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 珠海天气

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyguizhenlin]

热门搜索: