金湾有了首个装空调的农贸市场!还有11个将升级改造

滚动新闻珠报融媒2018-06-14 10:49

谈起夏天到农贸市场买菜的体验,不少市民可能首先会想到“闷热”等字眼。为改善市民的购物体验,金湾区对辖区的唐人街市场进行加装空调的升级改造。本月12日,唐人街市场空调安装项目正式验收,标志着金湾区迎来了全区首个加装空调的农贸市场。接下来,金湾区还将对辖区其他11个农贸市场逐步进行升级改造。

唐人街市场位于三灶镇繁华地带,每天都有很多市民来该市场买菜。此前每当夏季来临,市场内都比较闷热,市民买菜也是匆匆而来,匆匆而返。市场内的档主们每天都要准备几桶水,洒在农产品上保湿的同时,也洒一些在地面上降温。但洒水的做法治标不治本,反而加重了市场环境的潮湿闷热,影响市民的购物体验。

为改善市场的购物环境,金湾区去年启动了唐人街市场空调安装工程,在市场二楼安装了4台空调(功率总计60匹),其制冷能力基本能满足整个市场二楼的需求。该市场一名猪肉档档主表示,装空调前很闷热,动不动就全身是汗,现在有了空调,猪肉也没那么容易坏。多名现场购物的市民也纷纷表示,装空调后买菜舒服很多。值得一提的是,空调产生的电费等费用,暂不会要求场内经营户分摊。市场运营单位相关负责人士表示,“电费由我们公司和三灶镇政府在三年内各出一半”。

据悉,该市场加装空调工程已于5月中旬完工并开始试运行。本月12日,金湾区对该工程正式验收后,将正式迎来全区首个加装空调的农贸市场。“唐人街市场还将进行天花、墙面等硬件改造。”金湾区工商局相关负责人士表示,金湾区接下来还将对辖区其他11个农贸市场逐步进行升级改造。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论