红旗镇龙舟赛本周五“开锣”14支队伍三板村河道竞渡

滚动新闻珠江晚报2018-06-14 10:30

红旗镇龙舟赛本周五“开锣”14支队伍三板村河道竞渡

竞赛队伍在红旗镇三板村河道进行赛前训练。本报记者 张洲 摄

集竞技、娱乐、协作于一体的赛龙舟,在我国有着悠久的历史和广泛的群众基础。在端午节到来之际,金湾区红旗镇将于本月15日在该镇三板村举办2018年端午节龙舟赛活动,来自该镇11个村居的14支队伍将在三板村河道展开竞渡。届时,赛场周边将有临时交通管制,前往观赛的市民需步行前往。

据悉,此次活动由红旗镇文化服务中心等单位主办,金湾区文体旅游局等单位指导,来自红旗镇11个村居的14支队伍,将于本月15日上午在红旗镇三板村河道展开较量。此次活动竞赛项目为12人龙舟400米直道竞速,现场将设3条赛道,届时将免费向公众开放,但工作区域需凭工作证件进出。为了使活动顺利举行,活动主办方在广东科学技术职业学院珠海校区开展了一场安全及技能培训。裁判员、扶龙员、礼仪人员及志愿者近百人参加此次培训,确保龙此次舟赛活动安全、文明、规范、有序进行。

据悉,为了保证市民出行、观看的安全,小林桥至三板村委路段将于本月15日8时至13时实行双向临时封闭,将对过往车辆实施禁止通行措施,请观看龙舟赛的市民步行前往。此外,主办方提醒,请观赛市民在当天注意防止中暑,若遇下小雨请勿恐慌,活动将如常进行。若遇雷天,活动即时终止,请观赛市民有序撤离。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论