@13950名珠海考生 这些细节不注意分分钟违规

滚动新闻珠海特区报2018-06-05 14:03

高考在即,今年我市普通高考报名人数较去年增加了979人。市教育局相关负责人提醒,考生进考场尽量不要戴数码手表,水杯尽量用透明的。

@13950名珠海考生 这些细节不注意分分钟违规

珠海一中高考考场。

只要带手机就算违规

据悉,今年全市普通高考报名13950人,比上年增加979人。报考“3+证书”高职类(含退伍军人)1499人,比上年增加339人;报考单考单招类2783人,比上年增加97人。

和去年一样,今年广东省所有标准化考点都建立了考生身份识别系统和作弊防控系统,考生入场时均需进行指纹信息比对,严防考生替考作弊和利用无线电设备作弊行为。此外,各考点也将继续使用金属探测仪对考生、考试工作人员进行检查,禁止考生、考试工作人员携带通讯工具等违禁物品进入考场。

市教育局相关负责人提醒,考生在进入考场时,电子设备尤其是手机都不要带。“手机只要带了,不管是否关机,有无使用,都会当做违规。”该负责人同时建议,考生也尽量不要戴数码手表,不要戴电子显示的手表。另外,在带水方面,饮用水最好用透明容器装着,建议尽量不要用不透明的保温杯,这也是根据相关的防作弊要求。

准考证遗失可当场补办

据教育部门介绍,考生准考证遗失可以直接到市教育局招生办补办,当场直接出证。考点要求两证(准考证、身份证)齐全才可以进入,如果忘记带、遗漏在家等,只能自行想办法,或者让家长送过来。另外,各考场有备用文具,如果考生文具丢失或者不符合标准,可向各考点领取。

很多家长关心各考点学校是不是只有一个门可以进入?对此,市教育局相关负责人介绍,每个学校情况都不一定,有的学校开放三个门,有的开放一个门,在考前踩点的时候,考生和家长可以到对应的考点实地了解。

珠海设6个高考标准化考点

今年高考普通类考试安排在市一中、市二中、北师大附中、斗门一中和市实验中学等5个高考标准化考点,考试时间为6月7日和8日全天。6月7日上午9:00-11:30考语文,下午15:00-17:00考文科数学/理科数学;6月8日上午9:00-11:30,考文科综合/理科综合,下午15:00-17:00考外语。

另外,“3+证书”高职类考试安排在市一职校主校区,考试时间为6月7日全天和8日下午。

高考普通类考试考点及踩点时间:

珠海市第一中学:

6月6日上午9:00-11:30

珠海市第二中学:

6月6日上午8:30-12:00

珠海市实验中学:

6月6日上午8:00-12:00

珠海市斗门区第一中学:

6月6日上午9:00-11:00

北京师范大学(珠海)附属高级中学:

6月6日下午3:30-4:30

“3+证书”高职类考试考点及踩点时间:

珠海市第一中等职业学校(心华校区):

6月6日下午2:30-5:00

正文已结束,您可以按alt+4进行评论