在中山七院Cosplay小医生

深圳城事宝安日报2018-06-04 17:45

在中山七院Cosplay小医生

(小朋友有模有样地为家长检查)

宝安日报讯(记者 练洁雯 通讯员 江清浩 文/图)6月2日,中山大学附属第七医院开展了一场别具意义的“六一”儿童节活动。50位小朋友在家长的陪同下,来到了中山七院参与“医学小博士”体验营。小朋友Cosplay(角色扮演)医生,为家长做体检!

在中山七院Cosplay小医生

“妈咪,快看我穿白大褂!”小诗琪像模像样地披上了白大褂,洋洋得意。“我听到了爸爸的心跳!蹦跶蹦跶……”“咦,爸爸你的牙齿好黑啊!”“奶奶,您的血压偏高哦。”活动中,50位小朋友在专业的医生带领下模仿着医生工作的样子,学得有模有样,现场气氛轻松愉悦。寓教于乐,小朋友们掌握了许多健康常识,包括如何正确洗手、刷牙,如何进行正确的心肺复苏救援等。有些小朋友还立志要当真正的医生。“长大了我也要像中山大学的专家们一样,掌握好多好多知识,为病人治病!”小乐乐开心地说。

在中山七院Cosplay小医生

此外活动还设置了义诊区,儿科、内科、外科、眼科、皮肤科、营养科专家出诊,为市民提供健康咨询服务。圳美社区的义工和社工也积极响应,维持活动秩序。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论