横琴新区始终坚持产业发展 文化创意空间蓬勃发展

楼市资讯腾讯大粤网·珠海2018-05-31 11:26

近日,横琴新区召开国家高新技术企业代表座谈会及高企树标体质培训。据悉,2017年全年横琴新区共有74家企业通过“国家高新技术企业”认定,这74家企业将获得区级扶持资金共计6990万元。

自启动开发建设以来,横琴新区始终坚持把产业发展作为横琴之基,形成了旅游休闲、文化创意等七大产业蓬勃发展,战略性新兴产业方兴未艾的现代化新格局,目前辖区注册企业已突破4.78万家。

此外,横琴新区将于今年6月启动每年一届、面向全球的创新创业大赛。横琴新区管委会主任表示,他们将会对优胜团队给予总计3亿元的研发费无偿资助,希望能通过大赛,营造创新创业气氛,推动企业加大研发创新投入,将横琴新区打造成为国内开发程度高、体制活力强、创新空间大的标志性区域之一。

横琴新区始终坚持产业发展 文化创意空间蓬勃发展

图片来源:横琴新区门户网站

近年来,珠海文化创意产业发展迅速,已经成为珠海高端产业发展战略的重要组成部分。

横琴自贸区的发展不仅仅是依靠金融业,文化产业也是其中重要的一部分。随着横琴的发展,对文化产业的越来越重视,越来越多的文化企业进驻横琴,对横琴文化设施平台的需求提高。因此富华国际集团打造的横琴紫檀文化中心备受追捧。

据了解,横琴紫檀文化中心位于横琴大道与中心大道交汇处,符合横琴文化创意区的整体定位。以紫檀展示中心、文化体验中心、文化交流中心、文化创意中心为四大运营板块,集紫檀珍品展示、艺术品保税库、无国界艺术大师交流、商务休闲、文化金融、众创空间、世界艺术品展示等为一体,打造中国紫檀文化产业示范区。

横琴新区始终坚持产业发展 文化创意空间蓬勃发展

项目效果图

每座城市都有自己的文化标志,文创绝不是曲高和寡,它是一种生活方式,是一座城市的灵魂和根基。鉴横琴,见紫檀,横琴紫檀文化中心建面40-85㎡文化创意空间即将载誉而归。3.3米层高,方正格局,通透实用,更有超大观景台,轻享横琴岛的繁华魅力。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论