为环保绝食 刘心悠:我快要倒下

为环保绝食 刘心悠:我快要倒下

刘心悠健康至上不特止,她为了环保,更加戒绝鸡、牛、羊和猪等肉类。(图片来源:大粤网•香港提供)

【大粤网‧香港】刘心悠由内到外都散发着女神味道,但她跟这个世界总是格格不入,因为当人们每天想着要吃什么好东西的时候,她便替那些死去的猪、牛、羊、海鲜不值,她一心只想着“要绝食”。没那么严重吧?刘心悠就是那么坚持,她接受「腾讯.大粤网.香港」独家专访透露:“在我的人生里面,我重视家人,重视健康,健康的定义不只是吃蔬菜,环保都是健康的一部份。(减少吃肉?)起初减少吃肉的原因是低碳、是环保,后来觉得吃肉很残忍,因为我们的需求很高,所以那些动物被残忍的对待,为何我要把自己的快乐建筑在它们的痛苦身上?每当想到这些,就会发现很多东西不能吃,海鲜不行、牛肉不行、猪肉不行、鸡肉不行……倒不如什么也不吃,我现在只吃鱼啊!尽量吧!感觉已经是没有那么残忍。比如我到海鲜店光顾,然后我指着要吃什么什么,它们的死好像因我而起。”

为环保绝食 刘心悠:我快要倒下

刘心悠坦言起初减少吃肉是因为低碳和环保,后来觉得吃肉很残忍。(图片来源:大粤网•香港提供)

为环保绝食 刘心悠:我快要倒下

刘心悠为了环保,付出了不少力,她亦经常亲亲大自然。(图片来源:刘心悠个人主页)

为环保绝食 刘心悠:我快要倒下

平日刘心悠所食的主要是清淡素菜为主。(图片来源:刘心悠个人主页)

为环保绝食 刘心悠:我快要倒下

刘心悠给人的印象是开朗和健康,拍摄当日她做出多个可爱表情。(图片来源:大粤网•香港提供)

千万不要质疑,刘心悠是一个很坚持的人,她的环保课题,只在能力范围之内尽量做,她在片场开工,一天“踩”十几小时,什么也要吃,这是需要谅解的。“其实吃清淡一点都要付出代价的,因为我比较容易皮肤敏感,开工也不够力量。但我工作时真的很不正常,因为我平日保持清淡,但工作时又要遇到疯狂的时间表,我快要倒下,所以很矛盾,我经常在想‘其实真的要那么完美吗’,但这个是我理想的生活环境。我觉得自己属于幸运的,至少可以面临这个决择,因为并不是每个人都有选择的权利。”

为环保绝食 刘心悠:我快要倒下

童年时的刘心悠,已经拥有美人胚子。(图片来源:刘心悠提供)

为环保绝食 刘心悠:我快要倒下

运动已经是刘心悠生活中不可或缺的部分。(图片来源:刘心悠个人主页)

刘心悠的确很幸运,2004年陪朋友去试镜,结果被选中拍摄航空公司广告。翌年,也是忽然被选中拍摄电影《阿嫂》,不是跑龙套,而是当“女一”。幸运地,片中扶持她的全是影坛大明星,任达华、曾志伟、谢君豪......等等,为此她说:“很多人说我幸运,很多人见到我由零开始,但如果你让我选择,我很想准备好一切才让大家看到。其实我是没有选择,我不能控制什么时候出道?那时候的记忆,我只记得每天都需要学新事物,但学到什么,我不知道,哈哈……那时我完全不懂广东话的,所有人都跟我说普通话,而且很被动,我不知道演员应该要做什么,不懂得面对镜头,不知道导演叫‘action(指开机)’后应该要做什么,全都是听导演说,所以走了一段很长的路直至现在。那时我最担忧的是压力,我不知道要怎样应付。恐惧吧!恐惧是比压力大,经常觉得心跳得很快。”

为环保绝食 刘心悠:我快要倒下

刘心悠(右五)2005年刚入行拍电影《阿嫂》,已经当上“女一”,更有幸伙拍当红明星,名副其实群星拱照她。(图片来源:大粤网•香港提供)

为环保绝食 刘心悠:我快要倒下

刘心悠笑言当年拍摄时,每天也是在学新事物,但学到什么,她也不知道。(图片来源:大粤网•香港提供)

为环保绝食 刘心悠:我快要倒下

入行十年的刘心悠,在2015年与周柏豪等人拍摄电影《小姐诱心》,以学生造型示人,依然有说服力。(图片来源:大粤网•香港提供)

为环保绝食 刘心悠:我快要倒下

刘心悠表示入行初期自己完全不懂广东话,至今她的广东话已经对答如流。(图片来源:大粤网•香港提供 发型:Eric Chow@Xenter 化妆:Rainbow Chung@Annie G.Chan Make up Centre 服装提供:N12H)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论