广东话的弱点 朱晨丽:我有反思自己

广东话的弱点 朱晨丽:我有反思自己

对自己要求甚高的朱晨丽,表示知道自己不足之处,亦有反思自己,希望越来越好。(图片来源:大粤网•香港提供)

【大粤网‧香港】苏州姑娘朱晨丽背负着2011年香港小姐冠军的光环,有靓样有身材,还有性感娇柔的跳舞胴体,却欠一点观众缘。成功需苦干,她努力拍剧最终换来一点鼓励,去年在台庆颁奖礼夺“最佳女配角”,可是外界有说是“爆冷”,获奖的应该是《爱‧回家之开心速递》的“大小姐”林淑敏。

“其实我也是投票给林淑敏的。”朱晨丽接受「腾讯.大粤网.香港」独家专访,娓娓道出得奖心声,“其实是受宠若惊。我知道起初大家都期望我是夺得‘飞跃进步奖’,直至宣布我竟然夺得‘最佳女配角’,真的不敢相信,真的从来没有想过,我也相信大家都没有想过是我,但公司给我这个鼓励,我会承担,我会做得更加好,各方面都要更加优秀。我不可以有一个想法是,我拿了奖我就‘巴闭’了。其实我原本的心态是,有没有奖项也是这样工作的,也要拍好每一部戏。其实每年都有选港姐,每年都有一个冠军,公司一直给我很多机会,当年我还没有卸任,公司已经安排我拍剧。”

广东话的弱点 朱晨丽:我有反思自己

台庆当晚宣布朱晨丽夺得“最佳女配角”时,她也显得十分愕然。(图片来源:大粤网•香港提供)

广东话的弱点 朱晨丽:我有反思自己

朱晨丽非常感谢公司给她这个莫大的鼓励,她坦言会勇于承担,会在各方面都做得更优秀。(图片来源:大粤网•香港提供)

广东话的弱点 朱晨丽:我有反思自己

朱晨丽自知广东话不太流俐,起初真的不太敢说话,不过经过多番苦功,她表示现在的感觉已经好多了。(图片来源:大粤网•香港提供)

不要低头,光环会掉下来。朱晨丽是一个努力的人,把所有角色尽量表现得淋漓尽致,可惜,可能就是广东话有一点障碍,令她得不到所有人的认同。“我有反思自己的,我找到自己的错处是广东话说得不好,做戏也没有训练过,很多方面都是由零开始……这些都是成长的一部份,很难才有一个张柏芝,对不?有一句说话叫“笨鸟先飞”,可能我的资质不太好,那我便要去充实自己,做我应该要做的事。其实现在的感觉好多了,起初真的不太敢说话,其间下了很多苦功,我也会看大家给我的评论。记得刚刚入行时觉得很难受,经常哭,之后可能习惯了,你会记得又是那人在攻击我,没办法吧……这个世界总有人喜欢你或不喜欢你。”

广东话的弱点 朱晨丽:我有反思自己

朱晨丽为了演出《栋仁的时光》中的钢管舞戏份,曾弄至手破血流。(图片来源:朱晨丽个人主页)

广东话的弱点 朱晨丽:我有反思自己

朱晨丽坦言跳钢管舞是很大的挑战,不过她拥有美好身段,加上本身有跳舞的底子,演出效果亦相当理想。(图片来源:朱晨丽个人主页)

广东话的弱点 朱晨丽:我有反思自己

朱晨丽平日也有健身keep fit,来保持自己最佳状态。(图片来源:朱晨丽个人主页)

要证明自己实力,那就只好做吧。在新剧《栋仁的时光》,她挑战跳钢管舞,弄至手破血流。“拍摄这个剧绝对是牺牲肉体……因为要爬高爬低,不停被那支钢管摩擦,搞到手脚起水泡、皮也破了和周身瘀伤。但这些都不是问题,可能我有跳舞底子的关系,台下十年功,然后台上一分钟,多年来我都是这个习惯,每次开新剧之前都先做好准备,不论演技也好、对白也好、跳钢管舞这些挑战也好……我希望可以先体验这个角色的生活,才会知道怎么做。”

剧中朱晨丽和袁伟豪均要靠亲吻别人来偷对方的时间,才能为自己续命,内里意义是想大家要珍惜时间。虽然朱晨丽在五光十色的娱乐圈努力在打拼,光阴从不浪费,但和家人的时光,却无奈地少。“这个剧是要提醒都市人要把握时间,大家经常会顾着工作,可能忘记了陪一个人、忘记了做一些事……而我跟家人的相处时间并不多,我十岁便离家,独自去上海读书,之后又来香港读书再去外国进修,然后又回来香港发展,一直都在外面闯,和家人最多的记忆是我十岁之前。人大了经常会想,以前和家人的时光是最需要珍惜,如果有摄录机帮我一直记录,你说多好!”

广东话的弱点 朱晨丽:我有反思自己

《栋仁的时光》中,朱晨丽和袁伟豪均要靠亲吻别人来偷对方的时间,才能为自己续命,朱晨丽表示这个剧意义深远,是要提醒都市人要把握时间。(图片来源:大粤网•香港提供)

广东话的弱点 朱晨丽:我有反思自己

早前一部剧集《平安谷之诡谷传说》,朱晨丽的演技备受赞赏,她亦与拍档苏玉华和阮兆祥成为好友。(图片来源:朱晨丽个人主页)

广东话的弱点 朱晨丽:我有反思自己

朱晨丽可谓剧接剧,工作量不断,《兄弟》早前才煞科,她与杨明、许家杰、王浩信和伍允龙几位演员亦有合照留念。(图片来源:朱晨丽个人主页)

广东话的弱点 朱晨丽:我有反思自己

十岁便离家,独自去上海读书的朱晨丽,一直都在外面闯,实在不容易。(图片来源:大粤网•香港提供 服装:minomaestrelli 化妆:Soie 发型:Steve Shek)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论