2018世界警察手枪射击比赛吉祥物征集作品——警花-棉棉

政务头条腾讯大粤网2018-05-10 11:36

2018世界警察手枪射击比赛吉祥物征集作品——警花-棉棉

吉祥物:警花-棉棉 Mianmian(代成和 、刘崇伟作品)

设计理念

吉祥物是以广州市花-木棉花为主要创意元素,结合中国传统娃娃和女警察形象,采用现代卡通表现形式进行设计,吉祥物头顶红色木棉花朵造型,身上穿着蓝色夏装警服,右手举起手枪,眯起左眼做瞄准射击状态,与第二届世界警察手枪射击比赛的赛事特点相符。吉祥物线条流畅、富有动感,形象乖巧惹人喜爱,突出警察职业特色、手枪射击运动的特点以及赛事的国际化特征,充分体现了中国元素、广东特色,蕴含“正义、和平、合作、共赢”的核心理念。

吉祥物取名:“警花-棉棉 Mianmian”,寓意世界警花象广州市花“木棉花”一样美丽,富有魅力。“棉棉”动感强烈、充满自信,突出新时期、新阶段建设和谐社会的新风采。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论