2018世界警察手枪射击比赛赛徽征集作品——陈国新

政务头条腾讯大粤网2018-05-10 11:02

2018世界警察手枪射击比赛赛徽征集作品——陈国新

设计理念

标识以“手枪的枪口”、“射击标耙”和“广东镬耳屋”为主要视觉元素进行设计,并有机融入“中国五角星、盾牌”等造型,“手枪的枪口”、“射击标耙”巧妙组合,从而表明了标识的手枪射击运动的特点和三点一线的专业性。

“手枪准星”抽象的变成“广东镬耳屋”造型,表明了标识的地域关系和文化内涵。

整体的标识将其设计成闪闪发光盾牌的造型就,简约、国际化,并融合警察职业特色,给人安全、保护、坚固、厚重和庄严的感觉,体现世界警察手枪射击比赛的主题;标识的线条充满活力,呈现出一种坚毅向上,体现了不断进取的精神;标识顶端的五角星,象征警察事业的蓬勃发展、不断壮大,蕴含“正义、和平、合作、共赢”的核心理念。

文字采用中国传统的书法笔法,线条浑厚有力,大气磅礴,充分体现了进取、拼搏的时代精神。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论