对“违建”说不!高埗镇拆除违章建筑56宗

滚动新闻南方+2018-04-28 09:31

对“违建”说不!高埗镇拆除违章建筑56宗

“4月12日至今累计拆除违建56宗,拆除面积达6320平方米。”27日,记者获悉,高埗镇保持高压态势,持续开展“两违”整治,连日来拆除一批违章建筑。

高埗镇塘厦村委会联合城管等相关部门对一村和二村建在农田上三处约4000平方米的违章建筑进行拆除,彻底消除安全隐患。据介绍,该农田类型为农保用地,总面积共500亩,而在农田上却私自建起了4000平方米的建筑物,在影响农民耕种的同时,也存在严重安全隐患。

另外,高埗城管分局巡查发现位于高埗村北联市场路口正在搭建铁棚,占地面积约110平方米,建至1层主体完成状态。由于该铁棚是未办理建设手续,私自开工建设的,执法人员立即制止现场违建行为,并联合高埗村对该违章铁棚依法予以拆除,拆除面积约110平方米。

记者了解到,高埗持续发力,继续保持拆除违章建筑的高压态势,单是从20至23日期间,依法拆除了高埗村、塘厦村、三联村、凌屋村等36处违法搭建行为,拆除面积达4461平方米。高埗切实加强联合执法,深入推进“两违”专项整治工作,截至目前累计拆除违建56宗,拆除面积达6320平方米,有力打击和制止利用周末和节假日偷建抢建的行为。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论