五一虎门大桥威远高速入口将封闭

滚动新闻羊城晚报2018-04-28 09:18

五一虎门大桥威远高速入口将封闭

虎门大桥一遇到节假日就出现拥堵

民生热点

文/羊城晚报记者 余宝珠

图/羊城晚报记者 王俊伟

“五一”小长假的出行计划准备好了吗?不想堵死在出城的道路上,最好提前了解假期东莞各主要易堵路段的情况。26日,东莞交警联合高德地图对五一期间交通状况进行预测,向广大市民公布东莞部分易拥堵路段及绕行方案。预计4月29日9点至22点、30日9点至13点为高速出程拥堵高峰;5月1日为返程拥堵高峰,15点至23点拥堵程度较高。

而对于易堵点,东莞方面也提前筹谋,部署疏堵政策。逢节必堵的虎门大桥,在即将到来的“五一”小长假中被视为重中之重。记者了解到,为了保障虎门大桥的畅通,“五一”期间不仅5吨以上货车被限流,威远立交上莞佛高速的高速入口也将进行全封闭,避免车流加剧虎门大桥拥堵。

松山湖热门景区周边易发拥堵

据数据研判报告分析,今年“五一”小长假以中短途旅游出行为主,群众将集中往返热门旅游景区、城市近郊休闲区、农村生态旅游区3个区域,尤其是深圳大(小)梅沙、惠州罗浮山、巽寮湾、阳江闸坡、东莞松山湖等热门景区,周边道路保畅通压力比较大。其中,东莞辖区的松山湖景区赫然上榜,不想在假期数人头的市民,可以避开这些热门区域。

记者了解到,东莞区域内包括麻涌华阳湖湿地公园、古梅北路、松山湖松湖烟雨、黄旗山公园、虎英公园、同沙生态园、塘厦大屏嶂森林公园、塘厦观光公园等都容易出现集中车流,建议司机绕道。

假期出城高速也容易出现不同程度的拥堵。东莞交警指出,“五一”小长假在高速方面,东莞易堵路段主要出现在G9411莞佛高速西行五点梅路段、G9411莞佛高速东行大岭山收费站至龙大高速互通路段、G94珠三角环线高速南北双向大朗路段以及广深高速公路北行K61-K63路段,莞佛高速公路西行K36+500至K37+600莞佛高速公路与广深沿江高速公路交汇路段。

威远立交高速入口将封闭

一遇到节假日就出现拥堵的虎门大桥,今年“五一”小长假交警部门未雨绸缪,提前出猛招疏堵。继25日交警部门发布对5吨以上货车限流外,26日东莞交警部门又发布消息称,“五一”期间将封闭威远立交上莞佛高速的高速入口,旨在缓解虎门大桥的假期拥堵。

记者了解到,每逢法定节假日,由于虎门大桥车流量剧增,导致莞佛高速虎门大桥发生严重拥堵,大量车辆涌入虎门大道借道绕行至威远入口上高速。其中,虎门主干道虎门大道也因大量借道车辆的涌入而发生严重拥堵,并辐射至虎门辖区其他次干道也造成相对的交通拥堵,使虎门成为“堵城”。

在高速拥堵上,虎门大桥的拥堵问题较为突出。据悉,除了在广深高速公路上行驶的车辆转向虎门大桥、广深沿江高速公路时容易发生拥堵外,莞佛高速公路与广深沿江高速公路交汇路段,广深沿江高速公路上行驶的车辆转向虎门大桥时也容易发生交通拥堵。为了缓解法定节假日的交通压力,东莞交警将于“五一”期间对虎门大桥进行交通管制,具体将对威远立交上莞佛高速的高速入口进行全封闭。封闭时间为 4月28日晚20:00—4月29日晚22:00;4月30日早8:00—4月30日晚22:00; 5月1日早8:00—5月1日晚22:00。过往车辆可经虎门镇太平立交(大宁环岛)上莞佛高速过虎门大桥进行绕行。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论