28日起高峰期搭乘莞惠城轨有折扣

滚动新闻羊城晚报2018-04-28 09:15

羊城晚报讯 记者余宝珠报道:经常往返于东莞惠州两地的市民注意了,工作日莞惠城轨每天有4趟车将执行票价优惠,降幅达2成,最高可少花9元的票价。记者25日从莞惠城轨了解到,为了充分发挥城际铁路运输优势,4月28日至6月30日期间,莞惠城轨实行灵活多样的票价策略,针对周一至周五的4个车次执行票价优惠,周末执行原价。

记者了解到,工作日有优惠的4趟车分别是:早上8点开往惠州小金口方向的C7505次、早上8点开往东莞道滘方向的C7506次、傍晚5点35分开往东莞道滘方向的C7544次、傍晚5点50分开往惠州小金口方向的C7543次。想享受到优惠价格的市民,在出行购票时需选择这几个车次,才能比之前少花20%的票价。

记者查询发现,实现优惠政策后,单个站最低消费5元保持不变,但搭乘距离较远的话相对减免的金额就会更多,坐完全程可比之前少花9元。从实际票价看,如从道滘站到西平西站(1站)票价5元,优惠后不变;从松山湖北到西湖东(10站)票价35元,优惠后32元;而从道滘到小金口站,全程(16站)票价60元, 优惠后51元。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论