重磅!世界级大湾区呼之欲出,清溪已抢得发展先机

楼市快递腾讯大粤网东莞2018-04-25 17:03

蓝图变现实,粤港澳大湾区要来了!

日前,在博鳌亚洲论坛“粤港澳大湾区”分论坛上,广东省省长马兴瑞表示,粤港澳大湾区的规划很快就要出台,完全有条件有信心把粤港澳大湾区打造成世界级湾区。这意味着,粤港澳大湾区建设即将进入实质落地启动阶段,将成蓝图转变成现实。

粤港澳大湾区是我国目前综合实力最强,开放程度最高,经济最具活力的区域之一。拥有世界上最大的海港群、空港群,拥有16家世界500强企业和3万多家国家级高新技术企业。粤港澳大湾区发展潜力巨大,实力雄厚,前景无限。

为实现更高水平发展,清溪抢占先机

东莞地处粤港澳大湾区核心位置,是粤港澳大湾区的重要城市。改革开放30多年来,东莞取得了辉煌的成就,这与长期积极参与区域经济一体化是分不开的。在粤港澳大湾区中,东莞定位为“国际先进制造业之都,宜居生态之城”,去参与实现更高水平的区域经济一体化建设。

清溪位于东莞东南临深片区,处于深莞惠三市的几何中心。凭借丰厚的制造业基础优势和得天独厚的自然生态资源优势,近年来,清溪充分发挥其区位作用,有效承接粤港澳大湾区的创新资源、现代产业、高新技术人才等外溢,在融入粤港澳大湾区的建设中已抢占了先机,为推动东莞“国际先进制造业之都,宜居生态之城”发展起到重要的表率示范作用。

国际先进制造业之都,生态创新科技之城

在地理和经济意义上都处于粤港澳大湾区中枢位置的清溪,在参与粤港澳大湾区的建设上,实际动作已走在了规划的前面。早在2016年出台的清溪总体规划中,就已提出未来清溪经济发展将由要素投入型向创新主导型转变。清溪不断加快新技术、新产业和新商业模式的发展,有效促进更多高新科技产业的布局与落地,朝着“生态创新科技之城”的目标不断奋进。

重磅!世界级大湾区呼之欲出,清溪已抢得发展先机

(图片来源:东莞清溪政务网)

据了解,2017年清溪高新科技企业总数达131家(来源:金羊网),比2014年的24家增长了5倍。清溪与力合双清、北大智汇谷等产学研基地合作项目100多项。同时,清溪还与深圳市投资控股有限公司签订战略合作框架协议,合作共建“大湾区·清溪科技生态镇”项目,未来将引入和培育高新技术企业超过1000家。随着粤港澳大湾区规划实施细则的即将出台,清溪良好的高新技术制造业基础,无疑将是打造“国际先进制造业之都”的重要一环。

重磅!世界级大湾区呼之欲出,清溪已抢得发展先机

(图片来源:东莞清溪政务网)

宜居生态之城

东莞市市委书记、市人大常委会主任梁维东曾在接受媒体采访时表示,未来城市间的竞争将是人才竞争,高新人才一定会选择去宜居生态之城发展。在后工业时代,魅力小城、美丽乡村是高新人才追求的城市格局,在这方面清溪具有优势。

清溪被誉为是“中国最美小镇”,有着“广东首批休闲宜居型森林小镇”“全球绿色城镇”等美誉,森林覆盖率达到55.6%,绿化覆盖率达67.03%,保存着12万亩亚热带森林,有17个水库,已建或在建4个森林公园、1个生态农业园,是珠三角负离子浓度最高的地区之一。

今年年初,清溪还确定了与凤凰古城文化旅游投资股份有限公司等3家企业合作开发三大重点旅游项目,总投资超200亿元,打造全域旅游示范区。清溪充分利用丰富的生态资源优势、深厚的文化底蕴,推动城市综合承载力的提升,实现构建“宜居生态之城”的目标。

清溪不但在加快高新产业布局、进一步夯实制造业基础上取得突破,同时还充分利用其生态资源优势,在推动东莞融入粤港澳大湾区发展,构建“国际先进制造业之都,宜居生态之城”上占得有利先机。也正因如此,清溪宜居价值进一步凸显。

重磅!世界级大湾区呼之欲出,清溪已抢得发展先机

清溪国际公馆成就高端精英居住梦想

清溪国际公馆位于清溪镇公园中路,毗邻清溪文化公园,临深罕有公园物业,坐享一线中央公园景观。打造“国际先进制造业之都,构建宜居生态之城”,随着清溪先进制造业和现代服务产业体系的形成,未来,清溪高新技术企业将进一步集聚,必将带来大量的高端居住需求。而凭借突出的生态资源优势,未来清溪城市水平、内涵将逐步提升,吸引更多的人才前来定居。清溪国际公馆坐享城市中心地段,兼具自然环境和城市文脉,完美匹配高端人才居住需求,成就都市精英的居住梦想。

据了解,清溪国际公馆建面约95-143㎡公园美宅五月盛大绽放,敬请期待。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论