2018世界警察手枪射击比赛赛徽征集作品——刘松(2)

政务头条腾讯大粤网2018-05-03 15:42

2018世界警察手枪射击比赛赛徽征集作品——刘松(2)

设计理念

赛徽以地球形态,警徽蓝盾、手枪、射击靶、五星及中国广东简称“粤”为基础元素, 并巧妙融入长城。数字“2”及珠三角、丝绸彩带等形态特征要素,艺术组合成一奖杯造型,彰显第二届世界警察手枪射击比赛属性内涵及中国广东名称要素特征。

圆形地球及奖杯形态设计充分体现国际化赛事特征,寓意赛事圆满成功以及对参赛选手取得佳绩的美好祝愿。手枪、射击靶图形元素直观体现手枪射击运动属性,警盾、五星凸显警察职业特色,彩色弧段呈流线形带状排列,形如川流不息的航船,飘扬的彩带勾勒出广东海上丝绸之路发源地辉煌历史画卷,长城、丝路文化元素及中国广东英文组合充分体现华夏历史文化和现代国际时尚的交相辉映,彰显中国元素和广东地域特色内涵。象征友谊丝带,蓝盾和丝路文化给赛徽赋予了 “正义、和平、合作、共赢” 的理念内涵。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论