2018世界警察手枪射击比赛赛徽征集作品——黎国平(1)

政务头条腾讯大粤网2018-05-03 15:39

2018世界警察手枪射击比赛赛徽征集作品——英雄之花(1)

设计理念:

木棉:英雄之花

赛徽以五个象征警察的“盾牌”形构成一朵绽放的“木棉花”,中间反白形为警察队员们手枪射击动作,同时也是大气磅礴的书法体“广”字形,又酷似“珠江三角洲”地理特征,体现出世界各国警察相聚中国广东,同场竞技、相互切磋,展现各参赛队员敢打敢拼、勇于挑战的拼搏精神与英雄气概,体现出世界各国警察团结同心、健康向上的正义形象。

“木棉花”,作为代表南方广东的特色花,被中国人誉为“英雄之花”,非常贴切地象征着警察们英勇无畏的英雄形象,配以“国际警察体育联合会”徽标五色,代表着世界各国,并体现出赛事的国际化特征。以一根纽带结合橄榄枝构成一只腾飞的“和平鸽”及“地球”形,体现出“正义、和平、合作、共赢”的核心理念,体现出各国警察的互助与友谊。赛徽外形为数字“2”形,代表着精彩难忘的“第二届”。

整个赛徽体现出警察职业特色、手枪射击运动的特点,体现中国文化底蕴与广东地域特色,寓意丰富,主题突出,造型简洁,容易理解,令人印象深刻。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论