中山男子“网恋”半年被骗39万余元

中山日报卢兴江2018-04-11 09:40

[摘要]中山火炬区一名工程师通过微信添加了一位“美女”后,天天嘘寒问暖,且在半年内转借给心仪对象39万元,期待早日见面,结果有一天竟被拉黑了。

本报讯(记者 卢兴江 通讯员 吴加乐) 中山火炬区一名工程师通过微信添加了一位“美女”后,天天嘘寒问暖,且在半年内转借给心仪对象39万元,期待早日见面,结果有一天竟被拉黑了。该工程师这才恍然大悟,立刻报警。警方抓到犯罪嫌疑人时,该工程师才知道,自己网恋半年的“美女”实际上是名中年大叔。昨日,火炬区警方通报这一个案,提醒市民警惕网络诈骗,切莫一时鬼迷心窍,落得人财两空。

年近40岁的黄先生在火炬区一家大型企业工作,事业小有成就。去年6月,他通过微信 “附近的人”跟一名“美女”搭讪,对方自称叫梁某云。聊了几句后,黄先生看对方照片是自己喜欢的类型,而且说话彬彬有礼,就直接加了对方微信。

随着聊天的逐渐深入,两人说话开始暧昧起来,而且黄先生对梁某云产生了感情。期间,梁某云以身体不适没钱看病为由,试探性地向黄先生借钱。没想到的是,黄先生不但对其嘘寒问暖,而且出手阔绰,5天内就向其支付宝转账4300元。同时,黄先生借机提出见面的要求,不过对方以身体不适为由推脱了。

发现“男朋友”很爽快,尝到甜头的梁某云开始变本加厉。当年7月至12月间,梁某云通过微信聊天,以父母生病急需用钱、公司派其到日本学习期间生病急需用钱等理由,向黄先生借款,并承诺回国后如数归还。

黄先生每次都信以为真,先后“豪爽”地通过支付宝、微信、信用卡套现等向对方转账共计39万余元。直至今年2月,黄先生被对方拉黑,再也联系不上梁某云时,才意识到自己受骗,马上到派出所报警。

火炬区警方对此展开侦查,并很快就锁定了一个叫巫某昌的中年男子。3月19日,民警成功将其抓获。巫某昌交代了自己就是黄先生微信上的梁某云。

目前,犯罪嫌疑人巫某昌已被刑事拘留,案件正进一步审理中。

来源:中山日报作者:卢兴江 吴加乐

正文已结束,您可以按alt+4进行评论