茂名启动“小手拉大手·文明齐步走”主题实践活动教育引导广大学生提高文明素养

为加强未成年人思想道德建设,教育和引导广大学生提高文明素养、养成卫生习惯、规范行为举止,通过“教育一个学生,带动一个家庭,影响一个社区,文明整个社会”,辐射带动市民文明素质和城市文明程度的提升,3月23日,由茂名市创文办、茂名市创卫办、茂名市文明办、茂名市教育局等单位联合开展的“小手拉大手·文明齐步走”主题教育实践活动启动仪式,在茂名市祥和中学举行。茂名市委常委、宣传部部长倪谦出席并宣布活动启动,市直相关单位,各区、县级市党委分管领导,文明办、教育局有关负责同志,市直属各学校、幼儿园负责人和部分学生、家长代表共约700人参加仪式。

茂名启动“小手拉大手·文明齐步走”主题实践活动教育引导广大学生提高文明素养

活动启动仪式现场。康乾 摄

启动仪式在参与人员观看文明礼仪宣传片中拉开了帷幕。活动中,祥和中学等12间学校学生和家长代表宣读了文明承诺书,学生们表达了文明要从身边做起、从小事做起,主动学习并践行文明规范,争当文明小使者的决心,家长们表达了树立文明好榜样的坚定信心。启动仪式结束后,倪谦带领志愿者、家长和学生代表到学校周边开展文明交通劝导和清洁家园志愿服务活动,此举得到了路过的市民点赞和支持。

据了解,茂名市“小手拉大手·文明齐步走”主题教育实践活动是加强未成年人思想道德建设、助推全社会良好文明行为的养成、深入推进“双创”工作的重要举措。此主题教育实践活动持续至年底,活动范围是全市中小学少年儿童,通过开展“小手拉大手·文明齐步走”倡议书签名和“双创”宣传标语征集,全市中学、小学举办主题演讲比赛和征文比赛,系列“双创”知识普及宣传,文明交通劝导,城乡卫生清洁,志愿服务和开展文明卫生流动红旗评比等一系列活动,在全市形成人人关心、人人支持、人人参与文明创建的良好氛围。

学生家长和市民对此活动反响热烈,纷纷表示会积极支持市“双创”工作的展开。学生家长柯爸爸表示,他和孩子参加这次的主题教育实践活动懂得了很多关于文明的知识,以后会更加严格要求自己,积极做好表率,纠正孩子的不文明习惯,并带动身边的家人朋友加入到文明行动当中,为家乡“双创”工作贡献一份力量。正在细读文明倡议书的市民戴先生也表示:“这个活动能提高市民们的文明意识,提升城市的形象。我以后会更加遵守交通规则,言传身教孩子,同时作为一名教师的我也会为学生树立好的榜样。”

茂名市创建全国文明城市工作领导小组办公室

责任编辑:ZB

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyzhizhongwu]

热门搜索: