市城管局加强市政设施管养 提升城市品位助力茂名双创

为履行好“双创”责任,市城管局组织市政管理部门施行精细化管理,加强设施管养,提升设施的完好率。

在城市道路维修方面,从年初开始对市区油城四至八路、小东江河堤、站北路、新湖路、官山路、高凉路、江东路、新福路、人民路等路段进行维修养护。截至今年2月底,共维修人行道480平方米,维修路牙154米,新砌路牙93米,新砌路平44米,安装、维修警示桩68根。在对文化广场南街人行道段进行升级改造中,共计新砌路牙240米,维修人行道透水砖、广场砖120平方米,捣砼路面3792平方米,清理雨、污水井54座,安装方井54座,清理场地6000平方米。已完成人民路与油城路交叉口人行天桥油漆翻新工程、健康路护栏安全工程共计900余米、小东江一级河堤护栏补漆工程约1300米、小东江二级河堤高出步道构筑物刷涂安全标识约110米。另外,抢修护栏17处,共计110米;护栏立柱35条;抢修警示桩12处,共计17条。

在城市排水设施方面,年初以来,已完成油城二路、人民南路、光华路、红旗北路 、站北一、五路、江东南路、计星路、官渡二、五路、官渡南路、计星路、厂前东路、官山二、三路、高凉南路、华山直街等主次干道的清疏及维修。清疏进水井及雨污检查井约290个,清排水管道约17460米,更换被盗损坏井盖共计30块。另外,还修复了幸福路与火箭巷交叉口路面塌陷,抢修排水管道,修复路面;置换了站北五路置换检查井整套(井座井盖)。

在城市路灯管理维护方面,从年初开始对茂南大道、茂高快线、茂水路、人民中路、江滨公园河堤、龙湖路、人民南路、站北三路、茂名快线、市民大道、荔红小区、油城八路等路段进行维修维护。处理排除路灯故障点20多处,修复故障电缆300多米、故障路灯专变箱1台,处理群众来电报修路灯不亮问题20多件(次),更换灯具、灯泡和其他设施40多件(次)。

据了解,市城管部门正按照上级要求推行城市精细化管理,组织制订印发城市精细化管理标准。这些标准的施行,将有效提升城市容貌和管理水平。

茂名市创建全国文明城市工作领导小组办公室

责任编辑:ZB

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyzhizhongwu]

热门搜索: