东莞首现仿真动物园

戊戌年 “三八”国际妇女节,2018年美丽东莞·生态科普展亮相圣茵园。开幕当天的节目丰富多彩,有仿真动物园揭幕式、有圣茵园·小木屋自然学堂授牌仪式、有花卉科普展、还有花艺拼盘讲座及《花卉产业创新与发展》专题讲座,等等,虽然天气降温,阴雨绵绵,但宾客如云,人气爆棚。

东莞首现仿真动物园

圣茵园·小木屋自然学堂授牌仪式

圣茵园位于东莞市南城美丽的水濂山内,背有靠山,泉水叮咚,植被茂盛,风景秀丽。该园建于2000年,占地近百亩,由广东圣茵花卉园艺有限公司自筹资金投资建成。目前,已形成集科研孵化、休闲农业、科普旅游、推广文化、拓展培训于一体的综合性园区。经过近20年自主培育的朱顶兰名品----圣茵兰,每逢三月至五月绽放圣茵园,花开富贵,姹紫嫣红。

东莞首现仿真动物园

讲座

去年圣茵兰首度花市登台亮相,圣茵园举办为期三个月的系列活动,为自己的花鼓与呼,包括赏花游、亲子游、演讲赛、摄影赛,诗人咏花、画家绘花、歌者唱花等等,令圣茵兰成了高大上的品牌。

去年下半年,圣茵园携手北京西城区常青藤可持续发展研究所,创办自然学堂,利用圣茵园丰富的生态环境,为孩子们提供一流的自然教育。结果招生火爆,报名踊跃。

东莞首现仿真动物园

插花讲座

经过2017年的不懈努力,圣茵园软硬件更为齐全,内容更加精彩。

然而,有梦想有追求的园主并不满足现状,争取东莞市社科联及多家行业协会的支持,今年再推“生态科普展”。

本次活动最具卖点的项目即仿真动物园。

东莞首现仿真动物园

仿真动物园揭幕仪式

仿真动物即利用动物皮毛或特殊材质按照实物大小做成的动物标本,亦属于一种真皮动物玩具。其根据动物的平时生活中的表情和动作而设计,形态各异、栩栩如生。许多真动物只宜远观,仿真动物可近距离观察与接触,适合科普教育。

半年前,圣茵园掌门人接触到制作仿真动物的公司,便决定引进该项目。圣茵园的自然生态环境中,植入形象逼真的野生动物,别有一番风情,且适于科普,绝对受家长孩子欢迎。何况,仿真动物园首进东莞,有新闻价值。

东莞首现仿真动物园

大象

东莞首现仿真动物园

蟋蟀

圣茵园内的仿真动物园展示着高仿真动物数十种,包括接近原型的熊猫、老虎、大象、豹子、斑马、长颈鹿,更有比例超大的蝴蝶、蜻蜓、蜜蜂、蟋蟀等昆虫标本等,走近仿真动物,通过感应,动物会动并发出原生态的叫声。

如今的圣茵园,除了绿色的植物、潺潺溪流、花团锦簇,更有仿真动物带来的惊艳,仿佛进入了野生动物世界。

圣茵园为美丽东莞增添了新的景色!

东莞首现仿真动物园

蝎子&蚂蚁

东莞首现仿真动物园

长颈鹿

东莞首现仿真动物园

蜘蛛

东莞首现仿真动物园

斑马

东莞首现仿真动物园

螳螂

(文/谭军波)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wybolyqiu]

热门搜索: